过敏性鼻炎发作当时有什么方法缓解呢

深圳五洲医院 2013-06-17 17:56:58 咨询 预约

  过敏性鼻炎,在医学上是一种应变性鼻炎。过敏性鼻炎再发作的时候会使患者很痛苦。过敏性鼻炎发作当时有什么方法缓解呢?专家指出,缓解过敏性鼻炎的方法主要有一是注意生活细节,减少过敏性反应。二是经常清洁鼻腔。

  前列,花粉或者灰尘较多的季节,关闭汽车或者房间的窗户;移去过敏源,包括宠物,烟,甚至可疑的花草或者家具,使用有空气清洁过滤功能的空调,以去除花粉。

  第二,室内清洁无尘以减少过敏源,可利用吸尘器经常打扫卫生);卧室内使用无致敏作用的床单及被褥,如使用密闭良好的床垫及枕头,及柔韧性较好的床单和枕巾等,并每周用热水清洗床单枕巾;并注意不要在户外晒被和床单,因为霉菌和花粉可以粘到被子上。

  第三,可以使用温度调节器来减少室内的湿度,专业使空气湿度降到50%以下,修理潮湿的地下室,通气口和浴室,并应该去除室内或者阳台上的花草。

  第四,清洁鼻腔可以使用用盐水洗鼻,没有任何的副作用,见效相对药物慢一些,但对于没有鼻甲肥大和鼻息肉的鼻炎来说,坚持洗鼻,效果很好。平时可以做好鼻腔的维护,可以减少鼻炎复发的机率。

  过敏性鼻炎发作当时有什么方法缓解呢?以上就是答案,希望可以帮助您。如果您有更多需要咨询,可点击 在线咨询专家 或拨打24小时专家热线:0755-26719191。深圳五洲中西医结合医院专家将竭诚为您服务。

  文章来源:深圳五洲中西医结合医院http://www.wz16.net/

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动