连打十几个喷嚏就是过敏性鼻炎吗

深圳五洲医院 2013-06-19 11:55:58 咨询 预约

  无论身在哪里,我们总会听到有人打喷嚏的声音。大家知道,喷嚏是鼻粘膜或鼻咽部受到刺激所引起的一种防御性呼吸反射。对人体有保护作用。但是,有的人会连打十几个喷嚏,那么连打十几个喷嚏就是过敏性鼻炎吗?

  过敏性鼻炎是常见的鼻部疾病,患有过敏性鼻炎有很大的危害,我们在平时要注意预防保健,及时的控制病情,防止疾病的病发。下面一起了解过敏性鼻炎的症状具体有哪些?

  ⑴连续打喷嚏,阵发性连续性发作的喷嚏,每次发作一般不少于5个喷嚏,多时甚至十几个几十个。打喷嚏的时间常以早晨、起床、夜晚入睡或随季节变换加重,有的人几乎每天都会发作几次。

  ⑵清水鼻涕,过敏性鼻炎喷嚏过后大量清水样的鼻涕,一些人每天要换洗数条手帕,或每天要用一卷手纸。接着就是鼻腔的堵塞,每次发作的轻重程度不一,可持续十几分钟或几十分钟。

  ⑶鼻痒,过敏性鼻炎引发的鼻痒是一种皮肤的过敏,这与感冒的轻微鼻痒是很不一样,患者往往是痒的难受,鼻尖出现红疹,有时抓的鼻梁溃烂也不解恨。

  ⑷鼻塞,呼吸很不顺畅。过敏性鼻炎程度轻重不一,单侧或双侧,间歇性或持续性,亦可为交替性。

  ⑸嗅觉减退,如果是由于粘膜水肿、鼻塞而引起者,多为暂时性。因粘膜持久水肿导致嗅神经萎缩而引起者,多为持久性。

  所以,连打十几个喷嚏很可能就是过敏性鼻炎的一种表现症状了。如果您有更多需要咨询,可点击 在线咨询专家 或拨打24小时专家热线:0755-26719191。深圳五洲中西医结合医院专家将竭诚为您服务。

  文章来源:深圳五洲中西医结合医院http://www.wz16.net/

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动