床单常洗才不易诱发过敏性鼻炎

深圳五洲医院 2013-06-25 11:46:17 咨询 预约

  对于过敏性鼻炎患者来说,最头疼的莫过于过敏原,因为过敏原无处不在,只要一不小心就很容易诱发过敏性鼻炎,造成患者极大的痛苦。专家提醒:床单常洗才不易诱发过敏性鼻炎。

  人体每天会脱落数百万个皮肤细胞,累积在床单上。人体还会分泌出汗液和油脂,这些代谢废物会成为尘螨、细菌的温床。如果人们吸入或接触了这些尘螨、细菌或者它们的代谢废物,很可能会引发过敏、哮喘和鼻炎等,严重时还会出现湿疹。

  大家应该至少每两周换洗一次床单。在换洗床罩、床单时,不妨顺便用吸尘器或微湿的抹布,将床垫上残留的皮屑、毛发等清理干净。如有污渍,可用肥皂涂抹脏处,再用干布擦干,才不会渐渐发霉、产生异味。

  换床单后,**打开窗户通会儿风,防止更换过程中,因抖动而扩散到空气中的小颗粒,刺激呼吸道,引起不适。换下来的床单要用60℃以上的热水浸泡洗涤15~20分钟,洗后要及时烘干或晾干,才能达到杀菌的效果。

  为了起到较好的抗菌效果,还可以选用最廉价低浓度的杀菌剂或漂白剂。如果采用手洗的办法,可以在冷水中加入适量过氧化氢,也能起到杀菌作用。白天**在床单、枕头上盖一层密致的床罩,能防菌、防尘。

 

  文章来源:深圳五洲中西医结合医院http://www.wz16.net/

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动