几个小症状区分过敏性鼻炎和感冒

深圳五洲医院 2013-06-25 11:55:32 咨询 预约

  生活中不少人患有过敏性鼻炎,但是很多人都分不清过敏性鼻炎和感冒的区别。下面深圳五洲中西医结合医院专家介绍:几个小症状分清过敏性鼻炎和感冒。

  过敏性鼻炎典型的症状有,鼻痒、喷嚏、流涕和鼻塞。鼻粘膜分泌的清亮粘液,引起的后鼻滴液,常引起咳嗽,失嗅也多见,偶尔还会有味觉减退,影响食欲。感冒是由流感病毒引起的急性呼吸道传染病。

  ①连打喷嚏——感冒虽然也打喷嚏,但一般不会连续打喷嚏。而过敏性鼻炎喷嚏会打个不停。

  ②流涕不止——感冒初期会有清水鼻涕,但量不会很大;而过敏性鼻炎发作时,大量清水鼻涕就会倾泻而下。

  ③全身不适——感冒常由病菌感染所致,所以常会伴有发烧等全身不适,而过敏性鼻炎一般不会有这种情况。

  ④鼻痒更严重——感冒也会有鼻痒,但不会像过敏性鼻炎那样痒得难忍,鼻子里好像总有蚂蚁在爬。

 

  文章来源:深圳五洲中西医结合医院http://www.wz16.net/

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动