儿童过敏性鼻炎会有哪些表现

深圳五洲医院 2013-07-05 17:15:47 咨询 预约

  过敏性鼻炎的患者数量越来越多,患者不仅在成年群体中,不少儿童也成了患病人群。但是由于儿童不具备相应的知识和表达能力,可能在得上鼻炎之后没有明确的表达,因此需要家长对儿童的身体情况加以关注。儿童过敏性鼻炎会有哪些表现?

  儿童鼻炎的症状与成年人比较相似,但是也有一些区别。比如儿童可出现黑眼圈,这是因为过敏性鼻炎会造成儿童鼻塞,导致鼻黏膜肿胀,血液循环不良,静脉血液回堵在眼睛周围,因此形成明显的“熊猫眼”,加上鼻泪管上下相通,过敏性鼻炎的孩子通常也有过敏性结膜炎,如果孩子长期患病,会经常揉鼻子、揉眼睛,黑眼圈颜色因此会越深,面积也越大。

  过敏性鼻炎并不是成年人的专利,许多青少年也会得上这种疾病。多达10%的儿童和20%的少年罹患常年性鼻炎,其中大多为变态反应性。约75%的哮喘儿童也有本病。变应性鼻炎在发病上没有性别差异。其发病与遗传因素、环境因素和变应原的暴露有关。儿童鼻炎除了黑眼圈,还有以下症状:鼻痒,鼻涕多,多为清水涕,感染时为脓涕。眼睛发红发痒及流泪。儿童经常揉鼻子。打喷嚏(通常是突然和剧烈的)。眼眶下黑眼圈(经常揉眼所致)。经口呼吸。嗅觉下降或者消失。鼻腔不通气,耳闷。头昏,头痛

        >>>推荐阅读:过敏性鼻炎夏天是治疗的好时机

  可见,儿童过敏性鼻炎的症状还是较为明显的,但是患者并不一定只表现为鼻塞等,家长应该了解相关的知识,当自己的孩子出现相关症状时可以及时带孩子到医院里进行诊断。如果忽视了症状可能会带来相关问题。

 

  文章来源:深圳五洲中西医结合医院http://www.wz16.net/

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动