治疗过敏性鼻炎需要从病根入手

深圳五洲医院 2013-08-19 10:49:00 咨询 预约

  治疗过敏性鼻炎需要从病根入手

  最近张女士很苦恼,不知是不是天气的骤然变冷的原因,11岁的儿子突然出现了打喷嚏、流鼻涕、鼻痒等症状,刚开始以为是感冒,但是吃药没有效果,张女士急了,心想:儿子身体一向很好,怎么就治不好这小小的感冒了呢?于是张女士带着儿子来到到医院检查,随后确认是过敏性鼻炎。

 

  类似于张女士儿子这样的患者不在少数,专家提醒,对于此种情况及时的治疗才是解除病症的**方法,过敏性鼻炎多是过敏性体质造成的,专家建议带孩子到医院检查后再对症治疗,以免影响孩子的生活和学习,那么过敏性鼻炎怎么才能**?

  治疗过敏性鼻炎——从病根入手 全面调理

  中医认为:过敏性鼻炎并不单纯在于“鼻”。如果治疗只是从局部入手治疗,那么就犯了“头痛医头,脚痛医脚”的错误。人体是个有机的整体,鼻为肺之窍,五脏相关,因此,辨证施治,根据患儿的表现和体征,分别给予补益肺脾、发散风寒、温补肾阳、清泻肺热、通利鼻窍等法整体调节。同时,配合冬季三九、夏季三伏的穴位敷贴,以及物理理疗手段,驱除邪气,濡养鼻窍。这样,使孩子对过敏原由敏感变为不敏感,从根本上阻断过敏性疾病的发生。

 

  深圳五洲中西医结合医院治疗过敏性鼻炎主要是通过中医康复综合治疗,1.中药外敷、2.针灸、3.理疗、4.穴位靶向治疗、5.内服中药融为一体,起到了化燥、除湿、祛寒、疏风的作用,从而达到了全面协调肺脾肾三大脏腑生理机能、平衡阴阳的目的,调节和增强人体的免疫功能,使过敏性鼻炎从根本上得到治愈。

  推荐阅读:导致过敏性鼻炎的7大致病原因

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动