十年鼻炎辛酸史 五洲一朝得治

深圳五洲医院 2013-12-30 10:42:41 咨询 预约

  十年鼻炎辛酸史 五洲一朝得治;人一生都或多或少有过鼻塞的经历,鼻塞对生活质量的影响,几乎人人都有体会,然而长期慢性鼻塞对人体造成的危害却常常被忽视。今年47岁的吴女士,有过鼻子外伤,之后就一直鼻塞、失眠。求医多年,做过手术,吃药无数,都没有很好的效果,十年来她几乎是在烦闷心慌中度过的。

  十年不知菜香,厨师梦断鼻塞顽疾

  吴女士家住香密湖,长期以来鼻子气息不畅,白天活动需要张开嘴巴帮忙呼吸,到了夜晚,平卧时鼻部阻塞的程度就更重,经常睡眠不宁,服安眠药都无法入睡,夜间常频繁起夜,经常做噩梦,总是心慌,有时甚至有濒死感。

  吴女士年轻时烧得一手好菜,曾经在烹饪学校进修三年,梦想成为一名**的厨师。可正是因为十年前的一次意外,让她的厨师梦渐行渐远。

  十年前,吴女士在一次打扫卫生时,被丈夫推开的门,重重地撞了下鼻子,顿时鲜血直流,眼冒金星。送医院经过了简单处理,当时觉得只是普通外伤,吴女士一家并没有太过在意。但接下来的几个月里,吴女士总是觉得鼻子堵得慌,时间一长对味道的感觉逐渐变得不灵敏了。

  鼻子的这种状况逐渐对她施展烹饪技艺产生了影响,除了嗅觉障碍外,平时闻多了刺激性的菜味,整个人就非常的难受,甚至出现头痛、鼻出血的症状。从此以后,吴女士不得不尽量减少呆在厨房的时间。就这样,厨师梦几乎就破灭了。

 

  6年前手术失败,让噩梦延续

  到底是什么原因让她因为一次意外就把鼻子毁了呢?为了摆脱困扰,吴女士去医院对鼻子进行了“体检”。吴女士特意去了一家比较大的综合医院,医生诊断结果为鼻中隔偏曲。

  2007年,吴女士在这家医院的医生建议下,进行了鼻中隔偏曲手术。本以为这个手术能够**让她摆脱困局,但术后鼻塞的情况并没有得到改良。经常睡眠不宁,噩梦不断,总是心慌,有时甚至有一种随时就快断气的恐惧感。

  讨说法反遭敷衍,药丸、喷剂开了个遍

  吴女士曾多次与医院交涉,并质疑手术的合理性。但每次得到的答复都是手术正常,需配合药物、喷剂的治疗。之后的几年里,陈女士几乎用尽了各种治疗鼻塞的药物。鼻子糟糕的情况依然延续。

  “现在我见到药丸就想吐了,不要再给我开什么喷剂之类的,统统没有用!”吴女士已经对那家医院**失去了耐心。

 

  跑遍各大医院,终得专家解迷途

  难道自己的鼻子真没得治了吗?吴女士并没有就此放弃希望。市内多家医院她几乎都跑了一圈,很多医院认为需要进行二次手术。但吴女士一听“手术”二字就心里十分没有底。

  “你是严重的鼻中隔偏曲、鼻腔狭窄、上鼻甲肥大、伴有鼻窦炎,”深圳五洲中西医结合医院专家主任说。专家进行了会诊,并表示:治疗鼻炎要追“根”究底。中医治疗鼻炎便是遵循辩证施治的原则,从根本找原因,进行内调外养,从而达到标本兼治的良好疗效。

  五洲中医治鼻炎:鼻子通了,就是爽!

  深圳五洲医院治疗过敏性鼻炎,采用传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法,潜心研究出独有的中医“五步疗法”,将中药外敷、针灸、理疗、穴位靶向治疗、内服中药融为一体,起到了化燥、除湿、祛寒、疏风的作用,从而达到了全面协调肺脾肾三大脏腑生理机能、平衡阴阳的目的,调节和增强人体的免疫功能,使过敏性鼻炎从根本上得到治愈。同时,此种方法对气管炎、哮喘等呼吸道病症的治疗疗效也非常明显,疗程短,见效快,**,大大减轻了患者的痛苦。

  推荐阅读:鼻炎困扰 “鼻涕姐”升职受阻

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动