不停打喷嚏是否让你坐立不安

深圳五洲医院 2013-09-06 09:10:26 咨询 预约

  不停打喷嚏是否让你坐立不安;近日,深圳五洲中西医结合医院接诊了一名症状颇为奇异的患者。据介绍,患者张先生是一位企业老总,前几天起床的时候觉得鼻子有点痒,总想打喷嚏,有时一连打十几个,以为是感冒了,吃了几天的感冒药后症状稍有缓解,停药后症状复发。

 

  现在张先生是一天要打300多个喷嚏,每次要连续打十几个个才能停下来,平均算来,他每隔几分钟就有一个。喷嚏一来那可真的就是“一把鼻涕一把泪”,惊天动地闹得整个办公室的人都不得安宁,有时给部下交代工作,喷嚏一来时就只能赶紧关上门,就怕这铺天盖地的气势吓坏了别人。

  提起这事,张先生一肚子的苦水没处诉,这每天必修的“喷嚏课”让他恐惧不已,白天无法集中精神工作,晚上严重影响睡眠,心情也是一团糟。经深圳五洲中西医结合医院的专家诊断,张先生患的是过敏性鼻炎,而不是他一直以为的感冒。

  深圳五洲医院刘山彦专家介绍:

  中医治疗以改良过敏体质。过敏性鼻炎的病位并不单纯在鼻,只对鼻部进行局部治疗,就犯了类似“头痛医头,脚痛医脚”的错误。人体是个有机的整体,鼻为肺之窍,五脏相关,因此,临床需要根据患儿表现和体征,辨别证型,分别给予补益肺脾、发散风寒、温补肾阳、清泻肺热、通利鼻窍等法整体调节。同时,配合冬季三九、夏季三伏的穴位敷贴,以及物理理疗手段,驱除邪气,濡养鼻窍。这样,使孩子对过敏原由敏感变为不敏感,从根本上阻断过敏性疾病的发生。

 

  我院治疗过敏性鼻炎主要是通过中医康复综合治疗,1.中药外敷、2.针灸、3.理疗、4.穴位靶向治疗、5.内服中药融为一体,起到了化燥、除湿、祛寒、疏风的作用,从而达到了全面协调肺脾肾三大脏腑生理机能、平衡阴阳的目的,调节和增强人体的免疫功能,使过敏性鼻炎从根本上得到治愈。

  推荐阅读:过敏性鼻炎为何总是治不好

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动