预防鼻炎该怎么做

深圳五洲医院 2013-09-05 11:37:08 咨询 预约

  预防鼻炎该怎么做?鼻炎:是祸也能躲得过。据研究数据表明,鼻炎目前在全世界的发病率都极高,很多人都被鼻炎所困扰着。专家提醒,其实我们在平时只要做好对鼻炎的预防,大家就能健康的生活。所以我们先要了解鼻炎的预防知识,才能尽量避免此病的发生。下面就来说说鼻炎的预防有哪些具体方法。

  鼻炎的预防在生活中常见的有:

  1、减少冷空气对鼻粘膜的刺激,适当时候注意戴上口罩。洗澡后应尽量擦干头发再进行睡眠,避免感冒。这就是鼻炎的预防方法。

  2、加强营养,增强体质,提高身体素质。通过运动,可使血液循环改良,鼻甲内的血流不致阻滞。这些也属于鼻炎的预防措施。

  3、注意生活环境的空气清净,避免接触灰尘及化学气体特别是有害气体等多种鼻炎的预防方法。

 

  4、注意保暖,气候转变极易感冒引发鼻炎。有很多患者的鼻炎都是因为感冒长期不愈,引起的,因此预防鼻炎还要从预防感冒开始,尤其是在天气变凉,咽炎咳嗽季节转换注意观看天气预报及时进行适当添衣。

  推荐阅读:不停打喷嚏是否让你坐立不安

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动