治疗过敏性鼻炎五步疗法之针灸疗法

深圳五洲医院 2013-12-24 09:13:07 咨询 预约

  治疗过敏性鼻炎五步疗法之针灸疗法

  针灸疗法

  中医称为过敏性鼻炎主要与肺、脾、肾三脏虚寒有关,同时,许多过敏性鼻炎患者除了鼻部不适外,还多伴有畏寒怕冷、四肢不温、大便溏薄、小便清长、五更泻等阳虚症状。

  以针刺印堂、合谷、迎香、鼻通。配以脾俞、足三里、风池、太溪、肾俞、中脘等穴位,然后施以艾粒将其点燃,则具有温通经脉、行气活血、驱寒祛湿等作用。

  方法:治疗鼻炎不可能用艾灸盒艾灸,因为灸盒太大,扣不住这些脸上的穴位,所以艾灸面部,**就是用手拿着艾条艾灸,尽量感觉热,这样效果好,从迎香开始艾灸,双侧,每侧艾灸时,迎香的部位多停留一会,感觉大热的时候,移到鼻梁,来回几个回合,感觉大热移动到印堂,多停留一会,感觉大热移到攒竹、阳白、太阳,面部艾灸下来大约是30分钟到1个小时。

 

 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动