过敏性鼻炎的危害有哪些?

深圳五洲医院 2013-12-27 11:45:49 咨询 预约

  过敏性鼻炎的危害有哪些?

  1.导致头脑不清醒;当过敏性鼻炎发作时就会出现呼吸障碍,引发血氧浓度降低,影响其它组织和器官的功能与代谢,而出现一些如头痛、头晕、记忆力下降,胸痛、胸闷、精神萎糜等,导致头脑不清醒,影响正常工作和学习。

  2.出现嗅觉障碍,当鼻炎未能得到及时治疗,影响嗅觉粘膜时,就会出现嗅觉障碍,导致闻不着香臭等气味。当长期反复发作的鼻窦炎未得到及时治疗,炎症就会扩散至邻近器官、组织,而并发如额骨骨髓炎、眶骨壁骨炎及骨膜炎、眶壁骨膜下脓肿、眶内蜂窝织炎、球后视神经炎、硬脑膜外脓肿、硬脑膜下脓肿、化脓性脑膜炎、脑脓肿、海绵窦血栓性静脉炎等多种危重急症。

 

  3.易形成过敏性哮喘;由于过敏性鼻炎和哮喘病之间的关联性很高,所以过敏性鼻炎患者对该病也不可掉以轻心,一旦引发哮喘病,就可能有生命危险。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动