过敏性鼻炎的典型症状

深圳五洲医院 2016-01-28 14:17:57 咨询 预约

  您是否有过鼻子不通气、常流清鼻涕、频频打喷嚏的症状呢?不要以为这是普通的感冒,这很可能是过敏性鼻炎缠上身了。过敏性鼻炎症状发作时,常常让患者倍感痛苦。

过敏性鼻炎

  对此,深圳五洲医院医生指出:早一日认清过敏性鼻炎的典型症状,就可以早一天发现疾病,以便能够尽快进行治疗。那么,过敏性鼻炎的典型症状你可清楚?

  认识过敏性鼻炎的典型症状极其重要

  1、喷嚏:每天数次阵发性发作,每次多于3个,多在晨起或者夜晚或接触过敏原后立刻发作。每天常有数次喷嚏阵发性发作,每次发作少则几个,多则几十。

  2、清涕:大量清水样鼻涕,有时可不自觉从鼻孔滴下,尤其在急性发作期明显。

  3、鼻塞:间歇或持续,单侧或双侧,轻重程度不一。

  4、鼻痒:大多数患者鼻内发痒,花粉症患者可伴眼痒、耳痒和咽痒。鼻痒和嗅觉障碍鼻内发痒,甚鼻外眼部发痒。因鼻粘膜肿胀或息肉形成而引起嗅觉障碍,因此嗅觉障碍可能是暂时性的,也可能是持久的。

  5、检查:尖鼻粘膜苍白、双下甲水肿,总鼻道及鼻底可见清涕或黏涕。

  深圳五洲医院医生表示,除了过敏性鼻炎的症状会干扰患者的生活,其危害也是需要被大家重视的。

  过敏性鼻炎还可导致记忆力或嗅觉减退,有时鼻塞的难受缺氧、用口呼吸,有时会咽喉不适或咳嗽或全身其他部位过敏等症状。过敏性鼻炎治疗不当是可以发展为过敏性咳嗽或哮喘,叫“过敏性鼻支气管炎”或“过敏性鼻炎哮喘综合症”。

  除此之外,过敏性鼻炎如果不及时治疗,还会引发鼻窦炎、中耳炎、鼻息肉、咽喉炎等等一系列并发症,对患者身体造成严重危害。而且部分过敏性鼻炎患者都患有结膜炎。过敏性鼻炎的患者中还有1/3合并患有哮喘表现,在余下2/3没有哮喘的患者中又有2/3患有气道炎症。

  温馨提示:很多朋友患了过敏性鼻炎并不重视,其实过敏性鼻炎危害真不小,如果一直拖延不采取治疗的话是会对健康造成威胁的,希望大家一定要引起重视。由于过敏性鼻炎在发病初期的危害较小,然而正是由于患者漫不经心、讳疾忌医的态度,使得小毛病逐渐转化为大危害。因此,我们必须认真对待过敏性鼻炎,在发现身体有过敏性鼻炎典型症状的时候就赶紧治疗,为自己的健康多添一份保障。

过敏性鼻炎

  深圳五洲医院传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法

  深圳五洲医院治疗过敏性鼻炎,采用传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法,潜心研究出独有的中医“五步疗法”,将中药外敷、针灸、理疗、穴位靶向治疗、内服中药融为一体,起到了化燥、除湿、祛寒、疏风的作用,从而达到了全面协调肺脾肾三大脏腑生理机能、平衡阴阳的目的,调节和增强人体的免疫功能,使过敏性鼻炎从根本上得到治愈。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动