春季过敏性鼻炎怎么预防

深圳五洲医院 2016-02-20 16:03:41 咨询 预约

  过敏性鼻炎的最根本保健措施是了解引起自己过敏性的物质,即过敏原,并尽量避免它。

春节,过敏性鼻炎

  如何预防春季过敏性鼻炎

  1、当症状主要发生在户外,应尽可能限制户外活动,尤其是接触花草或者腐烂的树叶,以及各种树木的柳絮和散落的花粉,外出时尽量带口罩。

  2、当症状主要发生在室内,可以注意以下几点:a、注意劳逸结合,防止受凉,加强锻炼,保持良好的精神状态;b、控制室内霉菌和霉变的发生;c、彻底杀灭蟑螂等害虫;d、远离宠物。

  过敏性鼻炎的中医饮食疗法

  在通过大量的临床观察,中医认为过敏性鼻炎是体制虚汗免疫功能低下而出现的一种症状,故以温阳益气为主,因此过敏性鼻炎的患者必须注意增强体质,增加锻炼,注意防寒保暖。另忌食寒凉生冷食物,中医认为,本病是由于肺、脾、肾三脏气虚,加上外感风寒侵袭鼻窍所致。而寒凉生冷食物(如生冷瓜果、凉水、凉菜等)最易损伤肺脾阳气,加重虚寒症状。平时注意多吃补益肺气之物,如:鹌鹑、燕窝、木耳、银耳、柿饼、花生、核桃、百合、松子等,均可选用。

过敏性鼻炎

  深圳五洲医院传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法

  深圳五洲医院治疗过敏性鼻炎,采用传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法,潜心研究出独有的中医“五步疗法”,将中药外敷、针灸、理疗、穴位靶向治疗、内服中药融为一体,起到了化燥、除湿、祛寒、疏风的作用,从而达到了全面协调肺脾肾三大脏腑生理机能、平衡阴阳的目的,调节和增强人体的免疫功能,使过敏性鼻炎从根本上得到治愈。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动