春天宝宝过敏性鼻炎怎么办

深圳五洲医院 2016-02-23 17:44:27 咨询 预约

  寒冷的冬天即将过去,久违的春天本该是生机勃勃,万物复苏的季节。在这样的春暖花开的日子里,正是我们可爱的宝宝增加户外运动,到处畅游的时候。但,这个冬春交替的季节却又是孩子患过敏性鼻炎的多发时节。

过敏性鼻炎

  这不,有的家长发现,宝宝的过敏性鼻炎又犯了,常常表现为,鼻塞,流清涕,鼻痒,打喷嚏,有些娃娃晚上睡觉常常发出呼呼声,就像在打呼噜。听上去感觉鼻腔里面有东西堵塞着鼻子;有些家长,特别容易把这种症状与流行性感冒混淆,于是使劲儿给孩子吃抗感冒药物,结果还是不见好,反而使得宝宝抵抗力愈发下降。

  所以,只有真正认识过敏性鼻炎,预防并科学的治疗他才能更好的保护照料孩子。那么小孩的过敏性鼻炎究竟是怎么回事呢?

  过敏性鼻炎(又称变应性鼻炎)发病原因主要包括,遗传因素,以及接触到过敏原。目前已经发现了的过敏原一般有,螨虫,花粉,动物皮毛,真菌,螳螂,食物,甚至有些孩子对粉尘也过敏。发生鼻炎的过程简单来说,就是这些过敏原会诱导孩子自身的免疫IgE抗体与之反应,这就好像发生了一场战争,最后拖累到宝宝的鼻腔诱发鼻炎。

  判断孩子是否属于过敏性鼻炎而不是普通流行感冒又或者急性卡他性鼻炎,除了从孩子的发病症状,包括打喷嚏,流清涕,鼻塞,鼻痒等之外。确诊的方法是去到医院做“血清特异性IGE检测。”

  但是如果你的宝宝患了过敏性鼻炎也不需要太着急,如果我们能很好得预防及治疗,宝宝的身体可以减少不必要的伤害,甚至几乎能不发病。

  对于已经出现过敏性症状的孩子,需要给与药物治疗。临床上,用于孩子抗过敏性鼻炎治疗的药物,包含抗组胺药,比如氯雷他定,西替利嗪等;还有糖皮质激素,包括一些喷雾剂,布地奈德鼻喷雾等;

  预防重于治疗!首先减少或者避免孩子接触过敏原,也就是他最敏感的过敏物。比如如果他对狗狗过敏,家里就别养狗了。

  但最为重要的,还是加强锻炼!增强身体的抵抗力,从而根本上减少疾病的发生,也可以提高孩子对过敏性鼻炎的耐受能力。尤其是跑步,游泳,体操,骑自行车等有氧运动,最能锻炼身体各部分机能!

  过敏性鼻炎不可怕,最可怕的是我们不了解他。春天来了,带上孩子一起去郊游吧!

过敏性鼻炎

  深圳五洲医院传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法

  深圳五洲医院治疗过敏性鼻炎,采用传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法,潜心研究出独有的中医“五步疗法”,将中药外敷、针灸、理疗、穴位靶向治疗、内服中药融为一体,起到了化燥、除湿、祛寒、疏风的作用,从而达到了全面协调肺脾肾三大脏腑生理机能、平衡阴阳的目的,调节和增强人体的免疫功能,使过敏性鼻炎从根本上得到治愈。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动