鼻子过敏不能强忍

深圳五洲医院 2016-02-27 09:27:06 咨询 预约

  春夏两季是过敏性鼻炎的多发季节,特别是季节性过敏性鼻炎常在这个时候发病。过敏性鼻炎发病后应立即到医院看病,可有的病人一忍就是一个多月,每天打十几个甚至几十个喷嚏,喷嚏打得人头昏脑涨,严重的时候常常是鼻涕一把泪一把。更严重的,有的病人会因过敏性鼻炎引起哮喘发作,使原来的病情雪上加霜。

过敏性鼻炎

  过敏性鼻炎通常分为季节性和常年性两种,许多化学物质、食物或微生物会引起过敏性鼻炎,如花粉、螨虫、真菌、鸡蛋或大米等。目前正值夏季,这对那些花粉过敏的病人可不是什么幸事。一些过敏性鼻炎反复发作常引发哮喘,或者哮喘的病人原来一直就有过敏性鼻炎,这些病人或强忍不治或只治其中一种,很少有人想到鼻子会和肺有关。

  实际上,上呼吸道和下呼吸道的疾病有密切关联,两个病的治疗也必须同时进行。忽视或未能及时和规范治疗,会使看似普通的过敏性鼻炎加重,或出现严重并发症,包括哮喘发作,使生命面临危险。所以,对过敏性鼻炎忍耐不治危害大。

  过敏性鼻炎规范治疗应从预防开始,如知道自己是过敏性鼻炎,通过适当地避免接触过敏原,入季前两周开始治疗,可以做到发病轻微或不发病。

  深圳妇科医院医生说:对已经发病的病人,应尽早到医院看病,及早确诊病因。例如,到医院做皮肤过敏试验后,才知道对什么物质过敏,如何躲避。药物的选择和使用方法需要通过鼻腔检查后才能确定。尤其是哮喘病人,一定要在治疗哮喘的同时,认真治疗过敏性鼻炎。

过敏性鼻炎

  深圳五洲医院传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法

  深圳五洲医院治疗过敏性鼻炎,采用传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法,潜心研究出独有的中医“五步疗法”,将中药外敷、针灸、理疗、穴位靶向治疗、内服中药融为一体,起到了化燥、除湿、祛寒、疏风的作用,从而达到了全面协调肺脾肾三大脏腑生理机能、平衡阴阳的目的,调节和增强人体的免疫功能,使过敏性鼻炎从根本上得到治愈。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动