过敏性鼻炎需要做什么护理

深圳五洲医院 2016-03-16 17:33:26 咨询 预约

  过敏性鼻炎需要做什么护理?过敏性鼻炎是常见的鼻科疾病,可以发生于任何年龄阶段,经常引发鼻塞、智能减退、嗅觉失灵等症状,过敏性鼻炎的危害很大,不及时治疗会给身体带来很大的危害,尤其是对儿童患者的影响很重。那么过敏性鼻炎需要做什么护理?

  过敏性鼻炎的患者在平时的生活中都需要注意以下几点:

  1.在花粉或者灰尘较多的季节,关闭汽车或者房间的窗户;

  2.移去过敏源,包括宠物,烟,甚至可疑的花草或者家具;

  3.使用有空气清洁过滤功能的空调,以去除花粉(但可能无法过滤灰尘);

  4.可以使用温度调节器来减少室内的湿度,最好使空气湿度降到50%以下;

  5.修理潮湿的地下室,通气口和浴室,并应该去除室内或者阳台上的花草;

  6.持室内清洁无尘以减少过敏原,可利用吸尘器经常打扫卫生);

  7.卧室内使用无致敏作用的床单及被褥,如使用密闭良好的床垫及枕头,及柔韧性较好的床单和枕巾等,并每周用热水清洗床单枕巾;并注意不要在户外晒被和床单,因为霉菌和花粉可以粘到被子上;

  8.用木板,地砖等代替地毯,尤其是固定于地板上的地毯更应去除。并不要种植需要不断浇水的花草,因为潮湿的土壤有利于霉菌的生长。

  

过敏性鼻炎

  深圳五洲医院传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法

  深圳五洲医院治疗过敏性鼻炎,采用传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法,潜心研究出独有的中医“五步疗法”,将中药外敷、针灸、理疗、穴位靶向治疗、内服中药融为一体,起到了化燥、除湿、祛寒、疏风的作用,从而达到了全面协调肺脾肾三大脏腑生理机能、平衡阴阳的目的,调节和增强人体的免疫功能,使过敏性鼻炎从根本上得到治愈。

过敏性鼻炎

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动