过敏性鼻炎的并发症有哪些

深圳五洲医院 2016-03-28 16:15:06 咨询 预约

  很多过敏性鼻炎患者没有重视病情,以为鼻塞、流鼻涕、打喷嚏吃点消炎药很快就好,殊不知药物对过敏性鼻炎而言只能治标而不治本,没有铲除过敏性鼻炎的根源,极后只能导致病情反复发作,由轻变重,久治不愈,形成慢性过敏性鼻炎。

  深圳五洲医院针灸推拿科医生指出,过敏性鼻炎若恶化,可诱发多种并发症,其中常见的主要包括下述几种情况:

  1、支气管哮喘

  支气管哮喘可与变应性鼻炎同时发病,但多在鼻炎之后,有时仅表现为胸闷、咳嗽,过敏性鼻炎也是哮喘的另一种临床类型。

  2、变应性鼻窦炎

  过敏性鼻炎患者的鼻窦粘膜有明显水肿,与鼻腔病理改变类似。鼻粘膜水肿可使窦口引流不畅,或窦内渐变负压,病人多有头部不适或头痛

  3、过敏性咽喉炎

  部分过敏性鼻炎通常还会出现咽喉痒、咳嗽或有轻度声哑;严重者可出现会厌、喉粘膜水肿而呼吸困难。此类患者多有食物性和化学性变应原引起。

  【专家提醒】过敏性鼻炎危害极大,对婴幼儿而言,它可引起患儿乏力、食欲不佳、身体发育迟缓、智力发育障碍等,影响孩子的成长发育;对青少年来说,患者会因鼻塞、流鼻涕导致精神萎靡、烦躁不安,继而记忆力减退、智力下降、学习成绩下滑等;而若是成年人,长期的鼻塞使其大脑缺氧,引起脑梗塞、高血压、突发心脏病等,个别患者甚至会夜间猝死。因此专家呼吁对过敏性鼻炎千万不可掉以轻心,患病后应当及时治疗,避免产生不必要的伤害。

过敏性鼻炎

  深圳五洲医院传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法

  深圳五洲医院治疗过敏性鼻炎,采用传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法,潜心研究出独有的中医“五步疗法”,将中药外敷、针灸、理疗、穴位靶向治疗、内服中药融为一体,起到了化燥、除湿、祛寒、疏风的作用,从而达到了全面协调肺脾肾三大脏腑生理机能、平衡阴阳的目的,调节和增强人体的免疫功能,使过敏性鼻炎从根本上得到治愈。

过敏性鼻炎

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动