过敏性鼻炎对人体的危害

深圳五洲医院 2016-04-07 11:56:57 咨询 预约

  过敏性鼻炎有发病率高、发病人群广的特点,属于常见的鼻部疾病,在日常生活里患上过敏性鼻炎的人很多,由于发病初期症状较轻微,因此,导致很多患上了过敏性鼻炎的朋友把过敏性鼻炎当成了大众化的小毛病,忍忍就过去了,没有引起重视。

  深圳五洲医院针灸推拿科医生指出,患了过敏性鼻炎易导致外界病毒入侵人体给人体带来危害。

  鼻子作为人体的呼吸道的第一道屏障,在抵御外界细菌病毒入侵上起着很重要的作用,一旦患上了过敏性性鼻炎,而又没有及时治疗,极易导致病菌入侵人体,引发很多并发症,给人体带来危害。那么对于过敏性鼻炎患者会有哪些危害呢?

  中耳炎:患了过敏性鼻炎,如是没有及时治疗,炎症可进经咽鼓管波及中耳腔,使咽口狭窄、阻塞,咽鼓管功能障碍,导致中耳负压而渗液积存,从而引发中耳炎;

  鼻窦炎:过敏性鼻炎的炎症令患者鼻窦的窦口出现粘膜水肿,从而导致鼻窦引流不通畅,引发鼻窦炎;

  鼻息肉:由于反复的鼻腔粘膜充血、水肿易使鼻息肉形成,令患者的鼻腔阻塞,引发通气障碍;

  鼻出血:鼻痒是过敏性鼻炎的常见症状,往往患者在鼻炎时又说不出具体哪里痒,因而导致患者会经常揉捏鼻部,极易导致鼻出血;

  哮喘:过敏性鼻炎的使得鼻部对于外防御病菌的功能失效,极易令外界病菌入侵支气管甚至腹部,引发哮喘;

  脑缺氧:患了过敏性鼻炎长期令鼻子不通气导致脑缺氧,而导致耳鸣、耳聋、咽干、喉痛,出现嗅觉减退或失灵,有时还会出现头痛、头脑不清醒、头痛、睡眠不好、神经衰弱、记忆力减退、心情烦躁等症状,极大的影响到了患者的日常工作和生活。

  深圳五洲医院传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法

  深圳五洲医院治疗过敏性鼻炎,采用传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法,潜心研究出独有的中医“五步疗法”,将中药外敷、针灸、理疗、穴位靶向治疗、内服中药融为一体,起到了化燥、除湿、祛寒、疏风的作用,从而达到了全面协调肺脾肾三大脏腑生理机能、平衡阴阳的目的,调节和增强人体的免疫功能,使过敏性鼻炎从根本上得到治愈。同时,此种方法对气管炎、哮喘等呼吸道病症的治疗疗效也非常明显,疗程短,见效快,**,大大减轻了患者的痛苦。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动