夏季过敏性鼻炎莫贪凉

深圳五洲医院 2016-05-11 11:47:17 咨询 预约

  进入夏季,天气一天比一天热,可这并不会降低过敏性鼻炎的发病率。穿衣减少,饮食贪凉,吹风扇,吹空调等,虽能给我们带来丝丝的凉意,但是却容易引起一部分人出现过敏性鼻炎的症状。医生提醒,夏季过敏性鼻炎朋友莫贪凉。

过敏性鼻炎

  由于夏季天气炎热,人们大多生活在空调环境下,湿度和温度的剧烈变化,很容易引发过敏性鼻炎。主要有以下三个方面的原因:

  1.由于空调停用期间,风道中会积蓄大量粉尘、细菌,若不经清洗就直接使用,这些有害物质会随着空调排出的冷气在屋内空气中传播,引发过敏性鼻炎等呼吸道疾病。

  2.夏天由于气温较高,人的饮食、睡眠都处于低谷期,机体免疫力相对较低,抵抗力下降,一旦受寒,极易感冒,从而诱发过敏性鼻炎、咽炎等一系列病症。

  3.有过敏性鼻炎病史的朋友,从室外走入开着空调的室内,骤然吸入冷空气会导致过敏性鼻炎复发。

  医生建议,夏季使用空调时,室内外温差不宜过大,温度设在26℃为宜。过敏性鼻炎要避免频繁出入于温度湿度差距大的空间。

  同时还要注意增强机体的抵抗力,注意个人卫生,改善居室环境,减少居室内尘土、螨虫、霉菌、宠物皮毛等过敏原,避免过敏性鼻炎的发生。此外,对于反复发作的过敏性鼻炎建议及时进行有效治疗,从根本上改善过敏体质。

  深圳五洲医院传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法

  深圳五洲医院治疗过敏性鼻炎,采用传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法,潜心研究出独有的中医“五步疗法”,将中药外敷、针灸、理疗、穴位靶向治疗、内服中药融为一体,起到了化燥、除湿、祛寒、疏风的作用,从而达到了全面协调肺脾肾三大脏腑生理机能、平衡阴阳的目的,调节和增强人体的免疫功能,使过敏性鼻炎从根本上得到治愈。同时,此种方法对气管炎、哮喘等呼吸道病症的治疗疗效也非常明显,疗程短,见效快,大大减轻了患者的痛苦。

过敏性鼻炎

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动