过敏性鼻炎的危害及预防方法

深圳五洲医院 2016-05-13 10:05:20 咨询 预约

  过敏性鼻炎的危害:

  1、影响容貌:过敏性鼻炎导致鼻塞,迫使孩子张口呼吸,长期张口呼吸可形成“过敏性鼻炎面容“、导致容貌变丑。若不及时控制、严重时会导致记忆力减退,儿童可引起智力发育障碍,影响孩子的学习和生长发育。

  2、影响智力:成绩下降:患儿常常表示:鼻赛让他们头痛头闷,记忆力、反应力都下降,根本听不进课、学不进知识,甚至很多优等生,患上过敏性鼻炎,成绩也一落千丈。

  3、工作质量下降:当过敏性鼻炎影响鼻腔的生理功能时,会出现一些如头痛、头晕、记忆力下降、胸痛、胸闷、精神萎靡等。使得都市白领们上班无法集中精神,易疲倦。严重影响工作生活质量。

  4、加速死亡:约70%的过敏性鼻炎可诱发过敏性哮喘,过敏性鼻炎患者发生哮喘的危险性比正常人高8-20倍。

  过敏性鼻炎的预防:

  1、避开过敏原:首先了解引起自己过敏性的物质,即过敏原,并尽量避免它。

  2、戒除不良饮食习惯:患者应避免或减少进食冷冻饮品、雪糕等;少食白菜、芥菜、西瓜、哈密瓜等寒凉食品。

  3、自我按摩:两手合掌并上下搓擦,等手掌双侧鱼际肌微微发热后揉搓两侧鼻旁;早晚进行1次自我按摩,每次来回搓鼻50下。

  4、保持室内通风:要经常打扫室内卫生,平时保持室内空气流通,保持室内湿度和温度适宜。

  5、加强锻炼、增强身体抵抗力:如晨跑、冷水浴或冷水洗脸等运动,可增强体质,提高人体对寒冷的耐受力,提高人体对不良条件的适应能力。

  深圳五洲医院传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法

  深圳五洲医院治疗过敏性鼻炎,采用传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法,潜心研究出独有的中医“五步疗法”,将中药外敷、针灸、理疗、穴位靶向治疗、内服中药融为一体,起到了化燥、除湿、祛寒、疏风的作用,从而达到了全面协调肺脾肾三大脏腑生理机能、平衡阴阳的目的,调节和增强人体的免疫功能,使过敏性鼻炎从根本上得到治愈。同时,此种方法对气管炎、哮喘等呼吸道病症的治疗疗效也非常明显,疗程短,见效快,大大减轻了患者的痛苦。

过敏性鼻炎

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动