过敏性鼻炎应该怎么办 注意什么

深圳五洲医院 2016-05-24 11:32:42 咨询 预约

  生活中,我们能看到过敏性鼻炎普遍存在,一旦患上严重影响我们的生活质量,那平常生活我们要如何解决这个问题呢?应该怎么办呢?下面深圳五洲医院专家为我们介绍。

  过敏性鼻炎该怎么办

  引起过敏性鼻炎的各种因素等称做过敏原(allergen)或者变应原,常见的过敏原包括:

  (一)吸入性过敏原:如室内、外尘埃、尘螨、真菌、动物皮毛、羽毛、棉花絮等,多引起常年性发作;植物花粉引起者多为季节性发作。

  (二)食物性过敏原:如鱼虾、鸡蛋、牛奶、面粉、花生、大豆等。特别是某些药品,如磺胺类药物、奎宁、抗生素等均可致病。

  (三)接触物:如化妆品、汽油、油漆、酒精等。 其他可能是某些细菌及其毒素,物理因素(如冷热变化,温度不调),内分泌失调或体液酸碱平衡失调等病因均可致病。也可由于多种因素同时或先后存在。

  过敏性鼻炎主要症状有哪些

  1、眼睛发红发痒及流泪;

  2、鼻痒,鼻涕多,多为清水涕,感染时为脓涕;

  3、鼻腔不通气,耳闷;

  4、打喷嚏(通常是突然和剧烈的);

  5、眼眶下黑眼圈(经常揉眼所致);

  6、经口呼吸;

  7、嗅觉下降或者消失;

  8、头昏,头痛;

  9、儿童可由于揉鼻子出现过敏性敬礼征

  过敏性鼻炎吃什么好

  1.多吃含维生素c和维生素a的食物,如:菠菜、大白菜、小白菜、白萝卜等。

  2、适宜吃生姜、蒜、韭菜、香菜等暖性食物、

  3、适宜吃糯米、山药、大枣、莲子、薏仁、红糖和桂圆。

  4、饮食上注意清淡,多吃新鲜蔬菜和水果。如萝卜、刀豆、梨子、苹果、橘子、枇杷、葡萄、核桃等。

  过敏性鼻炎要注意什么

  1.少食辛,辣,炸,炒之属热性之品.如辣椒,生姜,炸油条,烧饼,饼干,快餐面等.同时海鲜及冰冻鱼,鱿鱼,虾米等咸海产品容易刺激透发炎症,这类食品较好 不食。

  2.饮食多样化.多食含维生素较多的蔬菜,水果.如苹果,新鲜蔬菜,菠菜,胡萝卜等。

  3,平时鼻局部及额面部可用热水热敷或用电吹风局部加温也可以,使局部的血液循环改善以达到治疗的目的。

  4.保持心情开朗,不要总是想着使人烦恼之事,开开心心过好每一天。

  5.起居劳作有度,注意休息,上网不要通宵达旦。

  6,积极锻炼身体,最简单有效锻炼方法是坚持晨跑,以增强身体的抗病能力。

  7,预防感冒,感冒往往引发鼻炎复发,为此若患外感应及时及早治疗。

  深圳五洲医院传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法

  深圳五洲医院治疗过敏性鼻炎,采用传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法,潜心研究出独有的中医“五步疗法”,将中药外敷、针灸、理疗、穴位靶向治疗、内服中药融为一体,起到了化燥、除湿、祛寒、疏风的作用,从而达到了全面协调肺脾肾三大脏腑生理机能、平衡阴阳的目的,调节和增强人体的免疫功能,使过敏性鼻炎从根本上得到治愈。同时,此种方法对气管炎、哮喘等呼吸道病症的治疗疗效也非常明显,疗程短,见效快,大大减轻了患者的痛苦。

过敏性鼻炎

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动