过敏性鼻炎的烦恼

深圳五洲医院 2016-05-30 16:55:18 咨询 预约

  认识过敏性鼻炎

  过敏性鼻炎即变应性鼻炎,主要症状为鼻痒、喷嚏、流涕、鼻塞。过敏性鼻炎已成为一个全球性健康问题,可导致许多疾病和劳动力丧失。

  预防过敏性鼻炎

  研究表明,过敏性鼻炎的发病与遗传、情志、自身体质强弱、与过敏原的接触等因素有关。保守估计,全世界的患者在亿左右,且患病人数在逐渐升高,难以根治。因此预防过敏性鼻炎很重要:明确并远离自己的过敏原,如避免在花粉数量较高 的傍晚出门、在更换寝具之前在阳光下进行暴晒除螨;保持心情舒畅,情绪对本病的影响很大;加强锻炼增强体质,选择环境污染轻的场地,快走、跑步、跳绳等都可以(不建议有过敏性鼻炎的患者游泳,因为消毒液也是过敏原)。

  自我推拿治疗过敏性鼻炎

  1.用双食指的外侧来回搓鼻梁两侧的上下,共搓200下,搓揉到鼻梁有发热的感觉。

  2.用双手食指尖按揉鼻孔两侧的“迎香”穴,共按揉200下(“迎香”穴位于比翼根部正侧方的小凹陷处)。3.用左右手的大拇指和食指上下交替揉动“合谷”穴200下(“合谷”穴位于拇指与食指分叉的凹陷处)。

  特别提醒:一定要坚持,鼻炎被治愈也要坚持做下去。这样不仅可防止鼻炎的复发,还可以预防伤风感冒。搓揉的手法要较重,以能忍受为宜。

  自我护理过敏性鼻炎

  首选物理性疗法,以推拿替代药物,不会损伤鼻黏膜,若没有收到预期疗效可更换其他疗法。增加体育运动,可以使交感神经机能改进,改善肺活量,改善鼻对冷空气刺激的适应能力。保持心情愉悦,心情放松,可使紊乱的植物神经恢复正常,有利于疾病的康复。

  深圳五洲医院传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法

  深圳五洲医院治疗过敏性鼻炎,采用传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法,潜心研究出独有的中医“五步疗法”,将中药外敷、针灸、理疗、穴位靶向治疗、内服中药融为一体,起到了化燥、除湿、祛寒、疏风的作用,从而达到了全面协调肺脾肾三大脏腑生理机能、平衡阴阳的目的,调节和增强人体的免疫功能,使过敏性鼻炎从根本上得到治愈。同时,此种方法对气管炎、哮喘等呼吸道病症的治疗疗效也非常明显,疗程短,见效快,大大减轻了患者的痛苦。

过敏性鼻炎

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动