过敏性鼻炎怎么防护

深圳五洲医院 2017-09-12 17:54:21 咨询 预约

  过敏性鼻炎怎么防护,全球过敏调查中发现,中国的过敏患者认为:过敏性鼻炎对患者生理、自我形象和社交生活造成了极大的负面影响。

  由于人们生活方式的变化,外加空气污染、雾霾、植物花粉等室外因素的影响增强,中国过敏性鼻炎人数呈现上升趋势,患过敏性鼻炎症状的人群比例攀升至29%。

过敏性鼻炎怎么防护

  不停打喷嚏、流鼻涕等过敏性鼻炎症状常常令患者感到尴尬,对他们的身心产生不同程度的困扰,严重时还可能危害生命。

  深圳五洲医院针灸推拿科医生说,过敏性鼻炎是一种常见病,自我防护概括起来就是3招:一避、二洗、 三锻炼!

  一、避免接触过敏原。一朝断根的方法:大原则是尽量避免接触导致过敏的东西。

  二、 鼻腔冲洗的适应范围及正确进行鼻腔冲洗,部分患者喜欢以自来水冲洗鼻腔,由于自来水成分不纯,且含有大量细菌,直接冲洗鼻腔还有可能招致感染。建议用0.9%氯化钠(生理盐水)冲洗,既符合人体生理特点,又经过了灭菌,不含有任何抗原物质。

  三、加强锻炼,增强体质,锻炼身体虽然不会改变机体免疫特点,但通过锻炼,可以有效地减轻临床症状。慢跑,可以促进血液循环,使鼻甲及鼻腔鼻窦黏膜收缩,以利鼻腔通气和引流,长期坚持可增强体质,在一定程度上可促进鼻炎的康复。

  五洲深圳中医医院中医针灸推拿科专注传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法

  五洲深圳中医医院专注中医针灸推拿科治疗过敏性鼻炎,采用传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法,潜心研究出独有的中医“五步疗法”,将中药外敷、针灸、理疗、穴位靶向治疗、内服中药融为一体,起到了化燥、除湿、祛寒、疏风的作用,从而达到了全面协调肺脾肾三大脏腑生理机能、平衡阴阳的目的,调节和增强人体的免疫功能,使过敏性鼻炎从根本上得到治愈。同时,此种方法对气管炎、哮喘等呼吸道病症的治疗疗效也非常明显,疗程短,见效快,大大减轻了患者的痛苦。欢迎来五洲深圳中医院网上挂号或咨询。

点击预约,点击咨询五洲深圳中医医院

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动