入秋鼻痒多因过敏性鼻炎

深圳五洲医院 2017-10-17 16:36:49 咨询 预约

  入秋鼻痒多因过敏性鼻炎。说起来很多人都不知道自己是否患有过敏性鼻炎,总以为自己是感冒“易感体质”。深圳五洲医院针灸推拿科专家指出,秋季,感冒与过敏性鼻炎容易混淆,如果治疗不当,分分钟能诱发支气管哮喘、鼻窦炎、鼻息肉、鼻出血、分泌性中耳炎等问题。

过敏性鼻炎治疗

  鼻腔受刺激引发过敏性鼻炎

  什么是过敏性鼻炎?医学上将它称为“变应性鼻炎”,因为它是特应性个体(即过敏体质的人)在接触致敏原(即引起过敏的物质)后产生的鼻痒、喷嚏、流清涕、鼻塞等为主要临床表现的鼻粘膜慢性炎症性疾病。也就是说,它实质上是鼻腔受外来刺激所导致。

  千万别小看过敏性鼻炎,它可诱发支气管哮喘、鼻窦炎、鼻息肉、鼻出血、分泌性中耳炎、耳痒等,或伴发以上腭痒、咽痒咳嗽等为症状的过敏性咽喉炎,或伴发过敏性结膜炎,会让人眼睛痒、不停流泪、眼涩不适、眼红等等。

  有些诱发过敏性鼻炎的过敏原很常见,比如大家熟知的吸入性物质:室内外尘埃、尘螨、真菌、动物皮毛、羽毛、棉花絮等;食物性过敏原:如鱼虾、鸡蛋、牛奶、面粉、花生、大豆等;还有一些接触性的过敏原:化妆品、汽油、油漆、酒精等。

  除上述三大类外,其实某些细菌及其毒素,甚至冷热变化、温度不调等物理因素,人体的内分泌失调或体液酸碱平衡失调等,都可引致过敏性鼻炎发作,更别说多因素作用的情况。

  专家提醒,秋季过敏性鼻炎高发,病情轻者,10月初症状就会消失;病情重者,能引起鼻自主神经紊乱、伤害性感觉神经暴露,部分患者还可并发细菌感染,病程延至12月。

  五洲深圳中医医院中医针灸推拿科专注传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法

  五洲深圳中医医院专注中医针灸推拿科治疗过敏性鼻炎,采用传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法,潜心研究出独有的中医“五步疗法”,将中药外敷、针灸、理疗、穴位靶向治疗、内服中药融为一体,起到了化燥、除湿、祛寒、疏风的作用,从而达到了全面协调肺脾肾三大脏腑生理机能、平衡阴阳的目的,调节和增强人体的免疫功能,使过敏性鼻炎从根本上得到治愈。同时,此种方法对气管炎、哮喘等呼吸道病症的治疗疗效也非常明显,疗程短,见效快,大大减轻了患者的痛苦。欢迎来五洲深圳中医院网上挂号或咨询。

点击预约,点击咨询五洲深圳中医医院

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动