过敏性鼻炎的四大并发症

深圳五洲医院 2017-11-02 16:24:43 咨询 预约

  过敏性鼻炎的四大并发症。过敏性鼻炎是众多鼻炎的一种,又称变态反应性鼻炎,其主要症状为:发作性鼻痒、鼻塞、喷嚏、流清水样鼻涕及鼻粘膜水肿、苍白、鼻甲肿大等。今天五洲深圳中医院中医针灸推拿科医生就给大家讲解一下,过敏性鼻炎可引起的的四大并发症。

过敏性鼻炎的并发症

  过敏性鼻炎易并发四种疾病

  1、水肿

  患者常可因咽喉受累而引发水肿,继而导致咽口狭窄,鼓室负压,中耳出现渗出性液体。

  2、过敏性咽炎

  出现此类疾病的患者多表现为咳嗽、声嘶,重者会出现呼吸困难,多由声带粘膜水肿所致。

  3、鼻息肉

  多是由于反复的鼻腔粘膜充血水肿所形成,其存在可造成鼻腔堵塞,要达到治疗目的需手术切除。

  4、支气管哮喘

  其为过敏性鼻炎常见的并发症。过敏性鼻炎和哮喘的发生部位分别为上、下呼吸道,经相互联系机制,可同时受共同炎症过程的影响。

  五洲深圳中医医院中医针灸推拿科专注传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法

  五洲深圳中医医院专注中医针灸推拿治疗过敏性鼻炎,采用传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法,潜心研究出独有的中医“五步疗法”,将中药外敷、针灸、理疗、穴位靶向治疗、内服中药融为一体,起到了化燥、除湿、祛寒、疏风的作用,从而达到了全面协调肺脾肾三大脏腑生理机能、平衡阴阳的目的,调节和增强人体的免疫功能,使过敏性鼻炎从根本上得到治愈。同时,此种方法对气管炎、哮喘等呼吸道病症的治疗疗效也非常明显,疗程短,见效快,大大减轻了患者的痛苦。欢迎来五洲深圳中医院网上挂号或咨询。

过敏性鼻炎的症状

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动