春季易鼻子过敏怎么办

深圳五洲医院 2018-03-01 17:37:33 咨询 预约

  温度回升、百花盛开、柳絮飘飞……春季的这些变化,给很多人带来了过敏的烦恼。尤其是有过敏性鼻炎的人,鼻塞、流鼻涕、打喷嚏更是家常便饭。春季易鼻子过敏怎么办

  如何应对过敏性鼻炎呢?

  深圳五洲医院针灸推拿科专家指出,如果症状较轻,可以用盐水冲洗鼻腔缓解不适。

  冲洗鼻腔应选用生理性盐水(浓度为0.9%),建议采用专门的鼻腔清洗器和配套的清洗盐。盐水洗鼻主要有三个作用:

春季鼻子过敏

  一是将鼻腔分泌物和过敏原从鼻腔清出去;

  二是保持鼻腔湿润,鼻腔黏膜过于干燥时更脆弱;

  三是改善鼻黏膜细胞功能,使鼻腔分泌物更容易排出,避免鼻塞。

  具体做法是,清洗双手,将适量煮沸过的自来水、蒸馏水或无菌水加入洗鼻器,再按照比例加入盐;盖好瓶盖后,将瓶盖上的鼻塞器堵住一侧鼻孔,身体略向前倾;用嘴呼吸,挤压洗瓶即可。

  清洗时应注意以下几点:

  1.清洗前先擤鼻涕,防止鼻涕阻塞水流;

  2.水温要与体温相当,不要直接用自来水,用未煮沸过的自来水冲洗有导致寄生虫感染的危险;

  3.冲洗鼻腔时,水不要从嘴里吐出来,一次用一整瓶盐水,每个鼻孔半瓶。

  过敏性鼻炎难受怎么办?

  五洲特色中医辩证疗法缓解

  五洲深圳中医医院专注中医针灸推拿治疗过敏性鼻炎,采用传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法,潜心研究出独有的中医“五步疗法”,将中药外敷、针灸、理疗、穴位靶向治疗、内服中药融为一体,起到了化燥、除湿、祛寒、疏风的作用,从而达到了全面协调肺脾肾三大脏腑生理机能、平衡阴阳的目的,调节和增强人体的免疫功能,使过敏性鼻炎从根本上得到治愈。同时,此种方法对气管炎、哮喘等呼吸道病症的治疗疗效也非常明显,疗程短,见效快,大大减轻了患者的痛苦。欢迎来五洲深圳中医院网上挂号或咨询。

  专家推荐

雷作志
王林华
鼻子过敏怎么办

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动