过敏性鼻炎对宝宝的三大危害

深圳五洲医院 2018-03-14 17:16:55 咨询 预约

  过敏性鼻炎是生活中常见的疾病,不仅是成人会得过敏性鼻炎,宝宝也会得过敏性鼻炎。以下深圳五洲医院针灸推拿科医生为大家介绍,过敏性鼻炎对宝宝的危害以及治疗过敏性鼻炎的方法。

  医生指出,日常生活中过敏性鼻炎十分严重,会有较多的朋友出现此病,带给患者相当多的痛苦,大家需要将过敏性鼻炎关注起来,认真了解此病带来的危害才确保身体健康。那么过敏性鼻炎有什么危害呢?该如何治疗过敏性鼻炎呢?

宝宝过敏性鼻炎

  过敏性鼻炎的危害

  1、容易产生并发症

  过敏性鼻炎如果不能及时治疗,发展到严重程度后,就会产生很多并发症,如鼻窦炎、中耳炎、支气管哮喘等。

  影响孩子的睡眠,不管是季节性过敏性鼻炎还是常年性过敏性鼻炎都会影响到宝宝的睡眠,使宝宝的睡眠质量下降,导致孩子的生物钟紊乱,引起孩子哭闹。

  儿童过敏性鼻炎引发的并发症像支气管哮喘、鼻窦炎、过敏性咽喉炎等症,使宝宝鼻腔堵塞,必须经常用口呼吸,这样宝宝的上颌骨就会发育不良,颧骨变小,影响宝宝的面容。

  2、扰乱宝宝生物钟

  反复发作的过敏性鼻炎一年四季都有症状,宝宝在不能准确表意的情况下,经常会出现推鼻子、做鬼脸、故意睁大眼睛等小动作。

  季节性过敏性鼻炎比常年性过敏性鼻炎出现的症状要严重一点,每年有固定发病的季节。不管是季节性过敏性鼻炎还是常年性过敏性鼻炎都会影响到宝宝的睡眠,使宝宝的睡眠质量下降,导致宝宝的生物钟紊乱,引起宝宝哭闹。

  3、影响宝宝面容

  宝宝过敏性鼻炎引发的并发症像支气管哮喘、鼻窦炎、过敏性咽喉炎等症,使宝宝鼻腔堵塞,必须经常用口呼吸,这样宝宝的上颌骨就会发育不良,颧骨变小,影响宝宝的面容。

  由于宝宝鼻腔堵塞,他会常用手将鼻尖上推,在鼻背形成一横行皱褶,称过敏性鼻皱褶。鼻腔和鼻窦黏膜长期肿胀或水肿,压迫了静脉,导致静脉回流受阻,还会造成下睑下方可见蓝色斑,或呈黑眼圈,称过敏性着色。

  过敏性鼻炎难受怎么办?

  五洲特色中医辩证疗法缓解

  五洲深圳中医医院专注中医针灸推拿治疗过敏性鼻炎,采用传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法,潜心研究出独有的中医“五步疗法”,将中药外敷、针灸、理疗、穴位靶向治疗、内服中药融为一体,起到了化燥、除湿、祛寒、疏风的作用,从而达到了全面协调肺脾肾三大脏腑生理机能、平衡阴阳的目的,调节和增强人体的免疫功能,使过敏性鼻炎从根本上得到治愈。同时,此种方法对气管炎、哮喘等呼吸道病症的治疗疗效也非常明显,疗程短,见效快,大大减轻了患者的痛苦。欢迎来五洲深圳中医院网上挂号或咨询。

  专家推荐

雷作志
王林华
过敏性鼻炎的危害

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动