得过敏性鼻炎如何是好

深圳五洲医院 2018-04-14 17:43:16 咨询 预约

  百花盛开、柳絮飘飘的春季,有些人总是感到鼻痒难忍,经常打喷嚏、流清涕,还出现头痛、胸闷的症状。

  但是,就医的很少,他们认为:“不就是感冒吗?这点小毛病能撑过去,不用吃药,过两天就好了!”

  可惜的是,吃了药,也不见症状消失。在这种情况下,感冒很有可能是“假的”,八成是患上了过敏性鼻炎。因此千万别把鼻炎当感冒。

过敏性鼻炎

  如何区分感冒和过敏性鼻炎?

  感冒通常会伴有嗓子疼、头疼等,严重的还会发烧、全身酸痛甚至恶心、腹泻。

  而过敏性鼻炎的典型症状是打喷嚏、流鼻水、鼻痒、鼻塞、眼睛痒等现象,很少有全身症状。

  为什么会过敏?

  由于气温不稳定,时冷时热,而且空气中弥漫着花粉,这是春季引发鼻炎的首要过敏原。

  此外,尘螨、家装化学物质、刺激性气体、含蛋白质的食物等也会导致鼻黏膜的过敏性反应。

  如何防止过敏原?

  过敏性疾病前期断定并完全防止过敏原后,症状可以显着改进乃至治好。”惹不起、躲得起“,日常防止可以这么做:

  1. 留意环境

  净化室内空气,削减过敏原,加强室内空气流通。

  天气好时,多开窗通风,不仅能吹走空气中的污染物,还能多吹入新鲜空气,促进室内空气流通,对家人的呼吸健康有优点。

  2.勤换衣物

  外出回家,替换衣物。

  外出时,衣物免不了沾上空气中花粉、尘埃等过敏原。所以回到家,及时洗头、洗澡并替换衣物。

  3. 家里要及时清扫清洁

  勤洗换床布、窗布等布制品,常常晒被子和床垫。

  留意床垫、床底、被子、枕头、沙发、地毯、窗布等一切简单积尘的当地定期吸尘清洁。

  4. 雾霾天和花季,削减外出

  空气质量差的时分,出门一定要带上口罩和眼镜。

  过敏性鼻炎无法彻底治愈吗?

  是的。过敏性鼻炎是慢性病,非常简单复发,最好还是及时就医,不要相信偏方。

  过敏性鼻炎难受怎么办?

  五洲特色中医辩证疗法缓解

  五洲深圳中医医院专注中医针灸推拿治疗过敏性鼻炎,采用传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法,潜心研究出独有的中医“五步疗法”,将中药外敷、针灸、理疗、穴位靶向治疗、内服中药融为一体,起到了化燥、除湿、祛寒、疏风的作用,从而达到了全面协调肺脾肾三大脏腑生理机能、平衡阴阳的目的,调节和增强人体的免疫功能,使过敏性鼻炎从根本上得到治愈。同时,此种方法对气管炎、哮喘等呼吸道病症的治疗疗效也非常明显,疗程短,见效快,大大减轻了患者的痛苦。欢迎来五洲深圳中医院网上挂号或咨询。

  专家介绍

  椎间盘突出射频消融微创大咖——王林华

王林华

  副主任医师

  从事疼痛治疗工作20余年

  中西医结合疼痛治疗专家

  射频消融微创治疗疼痛大咖

  ▼擅于诊治颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出症、关节炎等临床疑难杂症。熟练运用针灸、推拿、穴位注射、局封、小针刀、神经阻滞等技术。在高难度病症的诊治方面有较深造诣,开展等离子、射频、臭氧治疗椎间盘膨/突出疾患近1000例。

  水针刀疗法传承者——雷作志

雷作志

  针灸推拿科副主任

  从事康复理疗工作40余年

  小针刀微创疗法传承者

  中医正骨复位妙手专家

  ▼擅长运用当归疗法、穴位注射法、水针刀疗法、中医正骨手法及牵引等治疗颈肩腰腿痛、肩周炎、跌打损伤、颈椎病、腰椎肥大、腰椎间盘突出、要椎管狭窄、骨性关节炎等。

  中医针灸疗法传承者——肖爱明

肖爱明

  针灸推拿科医师

  针灸理疗专家

  中医针灸疗法传承者

  ▼擅长运用针灸、针刀、放血,埋线结合手法复位,中药内服外敷等方法治疗颈椎病、腰椎间盘突出症、强直性脊柱炎、膝关节炎、肩周炎、网球肘、面神经炎、痛风、风湿关节炎、类风湿关节炎及各种软组织损伤等。

针灸推拿祛痛

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动