过敏性鼻炎的病因与什么有关

深圳五洲医院 2018-05-07 10:04:00 咨询 预约

  过敏性鼻炎的病因与什么有关?如果说春天有什么最让人抓狂难受的,那么柳絮潮湿等诱发的过敏类疾病可能是很多人的痛点。最近,跟着梧桐絮等植物类过敏物质的增多,各大医院也迎来一波过敏性鼻炎患者就诊的小顶峰。过敏性鼻炎患者在春季除了要防止触摸过敏原之外,一起也要调理好体质。

  过敏性鼻炎与个人体质有关

  这段时间,空气中的植物过敏物质比较多,过敏性鼻炎患者如不做好防止,很简单诱发疾病。有人或许会问,为什么都在相同的环境,有的人就简单诱发过敏性鼻炎,有的人却没有症状? 为什么曾经不过敏,本年却开始呈现症状了?

过敏性鼻炎的病因

  其实,毛絮等导致的过敏性鼻炎仅仅外因,引起过敏性鼻炎的原因,首要仍是与患者的体质这个内因有关。过敏体质、家族有过敏性鼻炎史的人,都简单成为过敏性鼻炎患者。

  过敏性鼻炎患者七成是气虚体质

  过敏性鼻炎虽然是一种常见、多发的疾病,但现在没有特效的办法能够治愈,多是防止触摸过敏原,以减轻症状。比方吸入性的过敏(如花粉、粉尘),能够采用减少外出、戴口罩等方法缓解。

  过敏性鼻炎除了受环境影响,还与个人体质有关。春季的过敏性鼻炎患者多为肺气虚寒、肺脾气虚的气虚体质,这类人群在就诊的过敏性鼻炎患者中占了近七成。

  气虚体质是指当人体脏腑功用失调,气的化生缺乏时,易呈现气虚体现,常体现为语声低微,形体消瘦或偏胖,面无人色,气短懒言,精神不振,体倦乏力,常自汗出,动则尤甚等。发病 倾向为:易患感冒、气虚晕厥、内脏下垂,素常抵抗力弱等。

  此外,冬天的过敏性鼻炎则多为阳虚体质。中医医治这类疾病一般会根据患者的体质特色进行针对性的医治,不同证型的患者对证服用中药、中成药,能够减轻症状。还能够服用膏方,能积极改善体质。

  过敏性鼻炎难受怎么办?

  五洲特色中医辩证疗法缓解

  五洲深圳中医医院专注中医针灸推拿治疗过敏性鼻炎,采用传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法,潜心研究出独有的中医“五步疗法”,将中药外敷、理疗、针灸、穴位靶向治疗、内服中药融为一体,起到了化燥、除湿、祛寒、疏风的作用,从而达到了全面协调肺脾肾三大脏腑生理机能、平衡阴阳的目的,调节和增强人体的免疫功能,使过敏性鼻炎从根本上得到治愈。同时,此种方法对气管炎、哮喘等呼吸道病症的治疗疗效也非常明显,疗程短,见效快,大大减轻了患者的痛苦。欢迎来五洲深圳中医院网上挂号或咨询。

  专家介绍

  椎间盘突出射频消融微创大咖——王林华

王林华

  副主任医师

  从事疼痛治疗工作20余年

  中西医结合疼痛治疗专家

  射频消融微创治疗疼痛大咖

  ▼擅于诊治颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出症、关节炎等临床疑难杂症。熟练运用针灸、推拿、穴位注射、局封、小针刀、神经阻滞等技术。在高难度病症的诊治方面有较深造诣,开展等离子、射频、臭氧治疗椎间盘膨/突出疾患近1000例。

  水针刀疗法传承者——雷作志

雷作志

  针灸推拿科副主任

  从事康复理疗工作40余年

  小针刀微创疗法传承者

  中医正骨复位妙手专家

  ▼擅长运用当归疗法、穴位注射法、水针刀疗法、中医正骨手法及牵引等治疗颈肩腰腿痛、肩周炎、跌打损伤、颈椎病、腰椎肥大、腰椎间盘突出、要椎管狭窄、骨性关节炎等。

  中医针灸疗法传承者——肖爱明

肖爱明

  针灸推拿科医师

  针灸理疗专家

  中医针灸疗法传承者

  ▼擅长运用针灸、针刀、放血,埋线结合手法复位,中药内服外敷等方法治疗颈椎病、腰椎间盘突出症、强直性脊柱炎、膝关节炎、肩周炎、网球肘、面神经炎、痛风、风湿关节炎、类风湿关节炎及各种软组织损伤等。

过敏性鼻炎的病因

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动