如何确诊儿童过敏性鼻炎

深圳五洲医院 2018-06-25 14:23:01 咨询 预约

  如何确诊儿童过敏性鼻炎?儿童过敏性鼻炎在我国的发病率为10%。也就是说在十个孩子中,就有一个孩子有可能存在过敏性鼻炎的情况。而且这种发生率呈逐年增高趋势。如果家中直系亲属中存在过敏史的情况,孩子的发病率更高。当然,目前环境中致敏原增多也是导致过敏性鼻炎增多的一个因素。

儿童过敏性鼻炎

  儿童过敏性鼻炎病因

  1、遗传因素:部分患儿为家族遗传基因造成过敏体质。

  2、环境因素:过敏原分为吸入性和食入性两种。

  ①吸入性过敏原包括柳絮、尘螨、霉菌、动物皮屑、昆虫和花粉,另外大气污染的颗粒、汽车的尾气,装修材料散发的甲醛虽不是过敏原,但可加重症状。

  ②食入性过敏原包括牛奶、鱼虾、海鲜、鸡蛋、花生、大豆、面粉、药物。

  如何确诊儿童过敏性鼻炎?儿童过敏性鼻炎典型症状有:

  儿童过敏性鼻炎主要有四个典型症状:阵发性喷嚏、流清水样涕、鼻痒和鼻塞。另外可伴有眼部症状:眼痒、流泪、眼红和灼热感。有些孩子可以出现“变应性敬礼”的动作。为了减轻鼻部瘙痒使鼻腔通畅用手掌或手指向上揉鼻。

  儿童过敏性鼻炎可导致以下并发症:

  ①过敏性鼻窦炎或鼻息肉

  ②上气道咳嗽综合征

  ③过敏性结膜炎

  ④分泌性中耳炎

  ⑤支气管哮喘

  ⑥阻塞性睡眠呼吸暂停低通气综合征

  冬病夏治三伏贴

  在一年中最热的三伏天贴敷三伏贴(这些天是人体阳气最盛的),以辛温祛寒药物贴在背部不同穴道医治,再配合针刺、汤剂、磁药叠加等办法,可疏通经络,调度气血,健脾和胃,鼓动阳气,使机体的免疫功用不断增强,减轻冬天发病的症状。

如何确诊儿童过敏性鼻炎

  五洲三伏贴六大配方

  呼吸贴:专治呼吸系统疾病

  脾胃贴:专治消化系统疾病

  健骨贴:专治骨关节疾病

  暖宫贴:专治妇产科疾病

  小儿贴:专治小儿疾病

  亚健康贴:专治亚健康病症

  三伏贴预贴0元 错过在等一年

  随着三伏天的临近,冬病夏治的好时机即将到来,深圳五洲医院2018三伏贴0元预贴开始预约了!受颈肩腰腿痛、鼻炎、支气管炎、亚健康、手脚冰凉、痛经等疾病困扰的朋友赶紧预约哦,五洲13年专注,你值得信赖!

三伏贴

  【预贴时间】:2018年7月7日-7月16日

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+三伏贴0元预贴

如何确诊儿童过敏性鼻炎

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动