过敏性鼻炎的症状与缓解的关系

深圳五洲医院 2018-10-30 17:00:56 咨询 预约

  随着生活节奏加快、生活条件优越的发展,鼻炎患者的不断增加与饮食、空气污染、接触过敏原等有关。

  过敏性鼻炎一般临床表现为:鼻痒、喷嚏、流大量清水样鼻涕伴、和(或)伴有鼻塞症状。生活中不同体质的人会有不同的临床表现,一般过敏性鼻炎和血管运动型鼻炎、霉菌性鼻炎的临床症状基本相似。

过敏性鼻炎

  下面就针对这三种鼻炎的预防及缓解控制分别说一下

  1、过敏性鼻炎,不外乎与相关的过敏原接触史有关,如面粉、尘螨、花粉、杨柳絮的“毛”,还应注意容易引起过敏的食品,如鱼、蟹、虾、芒果、花生、鸡蛋、牛奶等。每个人体质不同,相关过敏物质也不同,不能一味的“闻过敏色变”,如果您不对鸡蛋、牛奶过敏,您怕犯病,那么这些食物都不食用,那你体内的的养分从何而来。故在生活中多总结多留心自己接触的食品以及所处的环境,必要时可做过敏原等相关检查,进一步辅助。

  2、霉菌性鼻炎的患者大多患有真菌性“脚气”(老百姓的说法),真菌性脚气剧烈瘙痒,会促使您去挠抓它,当在无意中挠抓鼻腔时,会把脚部的真菌带入鼻腔,从而导致霉菌性鼻炎的发作,所以平素生活中我们尤其要主要卫生,这样的真菌鼻炎和真正的过敏性鼻炎会存在很大的区别

  3、血运性鼻炎,一般与情绪、温度、体位的突然改变有很大相关联系。如夏天从炎热的街道进入一个空调开放的房间,由于温差较大,亦会出现阵发性的鼻痒、打喷嚏、流清涕、鼻塞等神似过敏性鼻炎的症状;再如,当情绪反差较大时,有的人也会出现类似过敏性鼻炎的症状

  综上所述,对于得了鼻塞、鼻痒、打喷嚏、流清涕等关于过敏性鼻炎的病症,我们应确定具体是哪一种鼻炎,针对病因,找到适当的预防方法。

  过敏性鼻炎难受怎么办?

  五洲特色中医辩证疗法缓解

  深圳五洲医院针灸推拿科专注中医针灸推拿治疗过敏性鼻炎,采用传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法,潜心研究出独有的中医“五步疗法”,将中药外敷、理疗、针灸、穴位靶向治疗、内服中药融为一体,起到了化燥、除湿、祛寒、疏风的作用,从而达到了全面协调肺脾肾三大脏腑生理机能、平衡阴阳的目的,调节和增强人体的免疫功能,使过敏性鼻炎从根本上得到治愈。同时,此种方法对气管炎、哮喘等呼吸道病症的治疗疗效也非常明显,疗程短,见效快,大大减轻了患者的痛苦。欢迎来深圳五洲医院网上挂号或咨询。

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+过敏性鼻炎

过敏性鼻炎

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动