秋季过敏性鼻炎如何避免

深圳五洲医院 2018-11-06 09:19:23 咨询 预约

  秋季来临,很多人会面临急性出血性眼结膜炎、过敏性鼻炎、哮喘等季节性疾病,这些过敏引起的症状会严重影响患者的生活。深圳五洲医院针灸推拿科专家表示,节气的变化使得周围环境出现许多肉眼看不见的细微改变,如相对湿度小、浮尘增加、各种野草草籽和野花花粉增多,这些都可能造成过敏原增加,使得具有过敏体质的人群发生过敏症,也就是人们常说的“秋季过敏症”。

过敏性鼻炎

  过敏性鼻炎 务必远离过敏原

  查询数据显示,我国现在约有2亿人患有过敏性疾病,其间1亿多人患有过敏性鼻炎。进入秋季,过敏性鼻炎又进入高发季,患者显着增多。秋季过敏体质患者应提高警惕,谨防鼻炎袭扰。

  为何秋季易致过敏性鼻炎高发?

  秋季空气比较枯燥,风力较大,再加上秋季是作物老练的时节,也是许多草本植物花粉的传粉时节,使得过敏性鼻炎具有了发病条件。过敏性鼻炎损害很大,患者往往简单呈现鼻塞乃至呼吸妨碍,并可呈现头痛、头晕、记忆力下降、胸痛、胸闷等症状,严重影响工作、学习,下降日子质量。此外,假如患者不注意,还或许引起支气管哮喘、鼻窦炎、排泄性中耳炎等疾病。

  预防过敏性鼻炎,针灸推拿科医生建议:

  1.远离过敏原。关于过敏性鼻炎患者来说,避免过敏原侵入体内最重要。面对品种繁多、变幻莫测的过敏原,市民需要在平时生活中注意调查,寻觅和过敏症发病的有关因素。

  2.加强训练、劳逸结合。合理安排作业学习,准时作息,避免过度劳累,漫步、体操、太极拳、游水等训练有利于减轻过敏。

  3.凉水洗脸。每天早晨洗脸时适合使用冷水,并可对鼻子进行按摩。

  4.外出戴口罩。气候转冷时,戴上口罩可坚持口鼻的温暖湿润,以防冷空气的侵袭。

  如何治疗过敏性鼻炎?

  五洲特色中医辩证疗法缓解

  深圳五洲医院针灸推拿科专注中医针灸推拿治疗过敏性鼻炎,采用传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法,专心研究出独有的中医“五步疗法”,将中药外敷、针灸、理疗、穴位靶向治疗、内服中药融为一体,起到了化燥、除湿、祛寒、疏风的作用,从而达到了全面协调肺脾肾三大脏腑生理机能、平衡阴阳的目的,调节和增强人体的免疫功能,使过敏性鼻炎从根本上得到治愈。同时,此种方法对气管炎、哮喘等呼吸道病症的治疗疗效也非常明显,疗程短,见效快,大大减轻了患者的痛苦。欢迎来深圳五洲医院网上挂号或咨询。

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+过敏性鼻炎

过敏性鼻炎

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动