过敏性鼻炎患者应提升阳气

深圳五洲医院 2018-11-12 09:28:23 咨询 预约

  为什么会得过敏性鼻炎,归根结底,就是阳气不足,寒气过盛。病因找出来了,那么,我们该怎么提高自己体内的阳气呢?

  首先,找穴位。督脉主一身之阳气,我们就可以努力想办法去提升督脉的能力来提高一身之阳气。督脉当中,至阳穴再往上有一个非常著名的穴位,叫做大椎穴,这个位置我们称之叫诸阳之会,就是阳气很盛的一个地方,大椎怎么找呢?

过敏性鼻炎

  大椎,是在我们第七颈椎的棘突下。找大椎穴有一个很简易的方法,就是当一个人低头的时候,脖子最高的突起就是第七颈椎的棘突,然后第七颈椎下面那个凹陷就是大椎穴,它具有很好的升发督脉阳气的作用。

  我们该如何来升发督脉阳气,我的建议是坚持艾灸,在发病的时候,坚持艾灸大椎穴会有很好的缓解和治疗的作用。

  很多人过敏的时候往往都有季节性,比如说立秋前后或立冬前后就开始过敏了,临床当中经常出现一些成人和孩子过敏得眼泪一把鼻涕一把的,这个时候如果说你非常严重了,你该吃药还是要吃药,你该去看大夫还是要看大夫,因为它的确是一个过敏性疾病,的确需要耗时间。

  对于过敏性的一些疾病,包括过敏性鼻炎、过敏性的哮喘、过敏性的一些荨麻疹,医生一般都是让他们按节气来治疗。

  举个例子,若能在病发之前的一段时间进行干预,春分时节,当天空飘柳絮的时候很多人就开始过敏咳嗽流鼻涕了,医生一般会让患者提前一个月过来医院治疗,连续用一个月的药,这样他今年可能就会缓解很多。等到第二年同样这个时候,医生还会让他再来医院,是这么来治疗的。

  其实你会发现过敏性的问题,往往治疗起来是需要时间的,这个时候你该去当地找大夫和吃药,但是自己在家里坚持艾灸大椎穴,它会明显地缩短发病时间。

  不管是你在发病前,还是发病中,艾灸大椎穴都具有很好的效果。

  中医如何治疗过敏性鼻炎?

  五洲特色中医辩证疗法缓解

  深圳五洲医院针灸推拿科专注中医针灸推拿治疗过敏性鼻炎,采用传统中医辩证治疗+特色中西医结合疗法,潜心研究出独有的中医“五步疗法”,将中药外敷、理疗、针灸、穴位靶向治疗、内服中药融为一体,起到了化燥、除湿、祛寒、疏风的作用,从而达到了全面协调肺脾肾三大脏腑生理机能、平衡阴阳的目的,调节和增强人体的免疫功能,使过敏性鼻炎从根本上得到治愈。同时,此种方法对气管炎、哮喘等呼吸道病症的治疗疗效也非常明显,疗程短,见效快,大大减轻了患者的痛苦。欢迎来深圳五洲医院网上挂号或咨询。

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+过敏性鼻炎

过敏性鼻炎

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动