关节炎的“五”怕

深圳五洲医院 2016-01-22 16:56:02 咨询 预约

  关节炎,泛指发生在人体关节及其周围组织的炎性疾病,可分为数十种。临床表现为关节的红、肿、热、痛、功能障碍及关节畸形,严重者导致关节残疾、影响患者生活质量。我国的关节炎患者有1亿以上,且人数在不断增加。中老年人群是关节炎高发人群。

关节炎

  那么究竟是什么导致的关节炎呢,深圳五洲医院针灸推拿科医生指出关节炎有五“怕”。

  关节炎的“五”怕

  第一、关节炎怕“老”。如果在年龄和关节炎的发病率之间画一条曲线,我们会发现,随着年龄的增长,关节炎的发病率明显上升。随年龄增长,软骨营养供应不足,骨骼中无机物增多,骨骼的弹力与韧性减低,容易导致关节软骨和骨退行性病变。

  第二、关节炎怕“冷”。目前,还没有证据表明,寒冷会增加关节炎的发病率。不过,如果你已经是名关节炎患者,那就需要注意保暖了。因为对关节不好的人来说,寒冷会加重病情,这主要与血液循环不畅有关。在夏天空调房里,也要护好膝盖。第三、关节炎怕“胖”。与一个体重正常的人相比,如果你肥胖或体重超标,那么将面临着更高的骨关节炎风险。一方面,体重会增加负重下肢关节的承重压力,引起体位、步态等的变化,从而改变了关节的生物力学;另一方面,有不少研究发现,代谢异常也会对关节造成一定的损伤。

  第四、关节炎怕“伤”。外伤是年轻人被关节炎缠上的重要原因。在运动、出行等过程中,如果出现急性外伤,一定要及时去医院治疗,以免留下后遗症。此外,关节的慢性劳损、不正确运动方式带来的非急性伤,也会加大关节炎的风险。第五、关节炎怕“勤”。关节用得太狠,容易导致机械磨损,破坏软骨,从而出现关节炎。过于频繁地爬山、爬楼等运动是非常伤害关节的。建议大家别把每个周末爬山作为定期运动,每月一次就差不多了。

  此外,你也可以通过专业推拿、中药熥疗、针灸、艾灸等,疏通经络、调和气血、调理脏腑、激活经气、调理脏腑;缓解肌肉、关节、韧带的痉挛、疼痛,去除疲劳,让身体和精神都保存最佳状态。

  99元加强养护套餐 助你新年身体棒

  为感谢广大居民多医院的长期支持,帮助广大居民在年末岁尾保持身心健康,健康迎新年,特举行强筋健骨养护套餐(针灸+中频+艾灸)99元/次公益回馈活动。时间有限,赶快预约!

颈腰椎病?关节痛?面瘫?99元健康迎新年

  【预约方式】

点击我要预约子午流注针法

  中药熥疗——根据中医经络学原理,并结合现代医学解剖、生理、病理等用火的特性而研制的一种特色疗法。通过燃火的方法来促进人体对秘制中药的吸收,以温通经络、穴位,使五脏六腑,四肢百骸,经脉九窍得以其养,疏通经络、激活经气、调理脏腑、缓解肌肉、关节、韧带的痉挛、疼痛,从而达到缓解和治愈疾病的目的。

  【惊喜:点击在线回复姓名+电话+中药熥疗 可享受中药熥疗免费体验(需7元挂号)】

  【注】本次活动仅对首次就诊我院针灸推拿科的顾客开放,最终解释权归深圳五洲中西医结合医院所有。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动