风湿性关节炎饮食疗法有哪些

深圳五洲医院 2016-01-23 16:47:48 咨询 预约

  风湿性关节炎主要变现为全身性疾病,不仅局部于关节部位,而只是以关节的病变表现最为严重。一旦遇到天气变化,就会引起疼痛。那么急性风湿性关节炎饮食疗法有哪些?

关节炎

  风湿性关节炎是一种常见的急性或慢性结缔组织炎症。可反复发作并累及心脏。临床以关节和肌肉游走性酸楚、重著、疼痛为特征,属变态反应性疾病,是风湿热的主要表现之一,多以急性发热及关节疼痛起病。其中急性风湿性关节炎饮食疗法可以参考下文。

  一、枳棋0.5公斤,鸭肉1公斤,植物油1匙,黄酒3匙,将枳棋和鸭肉一同煮烂,喝汤吃肉,分2-3天吃完。枳棋有祛风除湿,润五脏,利筋骨作用。

  二、鳝鱼4-6条,黄酒适量,将鳝鱼置于阴冷处,让其自然干燥,之后除去脏脏,研制成细末。每次取细末10-15g,黄酒2-3匙,开水冲服,每日服2次,2个月为1疗程。鳝鱼祛风力强,有补虚助力,通利血脉之作用。

  三、羊肉2公斤,植物油、生姜、葱白适量,干桔皮、辣椒和花椒少许,桂皮10g,黄酒、细盐、酱油适量,小火煮至酥烂。羊肉性热,可暖胃益肾,补虚除寒。

  四、黑大豆1公斤,松节200-300g,黄酒250g,用小火将黑豆煮至酥烂,然后晒干。每次50粒黑大豆,嚼食,每日3次。有补脾肾、强筋骨、通血脉,祛风湿,除骨寒作用。

  五、干黄精、蜂蜜各200g。将黄精洗净,放入锅内,加水适量,用文火煮至熟烂,晾干,加入蜂蜜,煮沸,调匀即成。每次服用20-50g。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动