肩关节炎五大类

深圳五洲医院 2016-02-26 16:11:18 咨询 预约

  肩膀有我们身体中最灵活的关节,所以肩关节会受到很多的磨损,同时也具有不稳定性。 肩关节炎是一个特别痛苦的疾病,会影响我们的肩关节。

关节炎

  关节炎不仅损害你的肌肉和肌腱,还有关节和韧带。 肩关节炎通常会有关节疼痛和活动受限的症状。 但影响肩关节的关节炎远不止一种, 目前已经能够确定已经有五种不同类型的肩关节炎。

  一、风湿性关节炎

  肩关节炎是类风湿性关节炎(RA)这种自身免疫性疾病的一种常见形式, 如果你有过双肩疼痛的反应,就有可能患上RA。 RA的症状表现还有:

  1、你的关节感到无力和有灼热感

  2、肩膀有僵硬的感觉,特别是在早晨

  3、在你的皮肤、肩膀或手臂出现类风湿结节

  4、疲劳,体重减轻,或者发烧

  RA还会对你的关节滑膜造成影响,引起关节肿胀。 随着时间的推移,它会侵蚀你的肩部骨骼,导致肩关节畸形。

  二、骨性关节炎

  骨性关节炎(OA)是由磨损引起的关节炎的经典形式。 它可能会影响你的肩部以及其他关节,包括膝盖、双手和髋部。 老年人(50岁以上)更容易患上骨性关节炎。

  骨性关节炎相比其它类型的关节炎更为常见,特征表现为关节疼痛,肿胀和活动受限。

关节炎

  三、创伤性关节炎

  如果是受伤后引发的关节炎,可能是所谓的创伤性关节炎(PA)。 因为肩部受伤通常是由于肩关节的不稳定及外界损伤,如肩部骨折和肩关节脱位最终都可能导致PA。运动损伤等事故也可能造成这种情况。

  四、肱骨头缺血性坏死

  被称为缺血性坏死(AVN)的条件是关节组织遭到破坏,从而使肩关节发生病变,导致肩关节炎的产生。它使血液无法达到你的肱骨(上臂的长骨),使细胞无法在肱骨头上生长。

  这种情况可能是由于关节脱位和骨折, 也可能是服用大剂量的类固醇或者过量饮酒造成的。

  AVN是一种渐进性疾病,这意味着它的恶化会随着时间的推移加重。它可以从一种无症状疾病、轻度疼痛逐渐演变,最终可能会导致严重的疼痛。

  五、肩袖撕裂

  肩部包含肩袖,它通过肌腱和肌肉的集合连接肩胛骨与肱骨。由于肩袖受伤而导致的肩关节炎称为肩袖撕裂关节病。

  关节炎发生于肩膀上时,肩部骨骼遭受损伤,可能会导致肩袖肌腱出现裂口,症状包括剧烈的疼痛和肌肉无力。

  通过专业推拿、中药熥疗、针灸、艾灸等中医理疗,疏通经络、调和气血,有效治疗腰腿疼痛关节炎。

  99元加强养护套餐 帮你舒缓筋骨

  我院针灸推拿科为帮助广大居民能在新的一年里保持身心健康,轻松应对关节炎,特举行强筋健骨养护套餐(针灸+中频+艾灸)99元/次公益回馈活动。时间有限,赶快预约!

颈腰椎病?关节痛?面瘫?99元健康迎新年

  【预约方式】

点击我要预约

  针灸——中医的一种传统特色疗法,具有通经活络、祛湿散寒、平衡阴阳、扶正驱邪、消肿止痛、调和气血、调理脏腑的功效,能够在不吃药、打针的情况下防病治病、强身健体。

  中药熥疗——通过燃火的方法来促进人体对秘制中药的吸收,以温通经络、穴位,使五脏六腑,四肢百骸,经脉九窍得以其养,疏通经络、激活经气、调理脏腑、缓解肌肉、关节、韧带的痉挛、疼痛,从而达到缓解和治愈疾病的目的。

  艾灸——通过点燃由艾绒制作而成的艾柱或艾条,以熏烤人体的穴位,达到激发经气、补充血液、营养肾脏、营养骨髓、促进血液循环、调节免疫、温经散寒、行气通络、扶阳固脱、拔毒泄热的功效,进而达到保健治病的作用。

  中频——主要治疗作用为:镇痛;促进局部组织血液循环;以锻炼肌肉,防止肌肉萎缩;提高平滑肌张力;调节自主神经功能。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动