关节寿命有限,且行且珍惜!

深圳五洲医院 2018-01-18 11:31:54 咨询 预约

  年龄大了,很多老年人都会出现关节痛的毛病,尤其是住在楼层比较高的房子,又没有电梯,每次上下楼梯都像是一场噩梦。为什么老年人容易关节痛?

  深圳五洲医院针灸推拿科医生解释说,事实上,关节的寿命是有限的。一旦关节“气数已尽”,各种关节病就会接踵而至!

关节寿命

  关节寿命只有60年!

  这并不是危言耸听,关节的寿命主要是由基因决定的,一般的健康寿命是60年。如果有人活了80年,但关节用了60年就先“死”了,那后面的20年,就得深受其苦了。

  不过只要后天保养得当,原本只能“活”60年的关节,健康寿命能延长至少10年,甚至更长;但如果不注意保养,没准用个40年就歇菜了,连平地走走都会痛。

  可以把关节比作车,“宝马和夏利的寿命当然不一样。但如果宝马你乱开,夏利你小心翼翼保养,那宝马也用不了几年,夏利倒没准能跑上好几年。

  所以,关节要省着点使,且行且珍惜!

关节,颈肩腰腿痛

  保护关节应该这样做

  1、减肥。肥胖会加重关节的负荷,而保持合适的体重可以减轻关节的负荷,所以,要想保护我们的膝关节,体重超标的人应该积极减肥,减肥对养护关节是很重要的。

  2、游泳。在水里人体是与地面平行的,各个关节基本不负重,对心脏来说,地心引力也最小,对心脏也很有好处。

  3、适量补钙。多吃牛奶、豆制品、虾皮、芝麻酱、海带、核桃、瓜子等食物,可以增加钙质摄入,有利于膝关节的保护。

  4、积极锻炼。锻炼身体可以加强身体的肌肉,有助于保持关节的稳定性。

  5、不提重物。老年人不宜爬高、搬重物,以免造成关节损伤。

颈肩腰腿痛

  中医理疗感恩内购会 99元享大礼!

  颈肩腰腿痛怎么办才好?五洲医院面向内部员工及亲朋好友、友联单位员工及亲友、医院广大新老客户等,即日开启全民超级钜惠内购狂欢节,仅99元就可享受价值399元的颈或腰椎DR拍片检查+推拿+拔罐+熥疗+艾灸。

如何保养关节

  【活动项目】:

  99元享价值399元的颈或腰椎DR拍片检查+推拿+拔罐+熥疗+艾灸。

  【预约方式】:

  1、点击在线预约

如何保护关节

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+内购卡

如何保养关节

  专家推荐

雷作志
王林华

  【预约方式】:点击回复 姓名+电话+内购卡 即可

如何保护关节

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动