养护关节怎么做呢

深圳五洲医院 2018-01-16 16:53:07 咨询 预约

  养护关节怎么做呢?人们年轻时,肌肉拉伸、损伤后很快就能恢复,但步入老年,肌肉在拉伸后就很难回去了。所以平时要做好关节、肌肉养护工作,积极进行肌肉锻炼,增强关节的稳定性。

  养护关节做好四件事

养护关节

  1、减肥

  对那些比较胖的人来说,膝关节就是“千斤顶”啊,想一想,一个奥拓的马达,去拉悍马车,肯定拉不动,车不会坏,但马达会坏掉。比如跳绳,本就冲击力较大,加上体重负担,膝关节更加难以承受。

  所以,减肥对养护关节可是很重要的。

  2、游泳

  对于普通人来说,对关节最有好处的运动就是游泳。在水里人体是与地面平行的,各个关节基本不负重,对心脏来说,地心引力也最小,对心脏也很有好处。

  像本身有糖尿病、高血压等慢性病的人多游泳,对全身都好。不会游泳的老人就在水中走一走,借助于水的浮力,既活动了,对膝关节的磨损也降低了。

  3、适量补钙

  牛奶及豆制品,钙含量丰富,利用率又高,应注意补充。

  虾皮、芝麻酱、海带、核桃、瓜子、土豆等,可增加钙质摄入,也有利于膝关节的保护。

  多一些户外活动,增加阳光照射及补充维生素D,以促进钙吸收。

  4、养成良好习惯

  女孩子不要长时间穿高跟鞋,最好穿松软、鞋底有弹性的鞋,如坡跟的休闲鞋,这样可以减轻重力对关节的冲击,减轻关节的磨损。在上下班途中或者在办公室感到足部很疲劳时可以换一双平底鞋。

  老年人不宜提重物,不宜爬高、搬重物,以免造成关节损伤。

  中医理疗感恩内购会 99元享大礼!

  颈肩腰腿痛怎么办才好?五洲医院面向内部员工及亲朋好友、友联单位员工及亲友、医院广大新老客户等,即日开启全民超级钜惠内购狂欢节,仅99元就可享受价值399元的颈或腰椎DR拍片检查+推拿+拔罐+熥疗+艾灸。

养护关节怎么做

  【活动项目】:

  99元享价值399元的颈或腰椎DR拍片检查+推拿+拔罐+熥疗+艾灸。

  【预约方式】:

  1、点击 在线预约

养护关节

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+内购卡

养护关节怎么做

  专家推荐

雷作志
王林华

  【预约方式】:点击回复 姓名+电话+内购卡 即可

养护关节

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动