注意这10点,远离膝关节疾病!

深圳五洲医院 2018-02-26 09:27:24 咨询 预约

  膝关节疾病作为老年人常常犯的疾病,要是没有得到好的护理和治疗,会严重影响正常生活,甚至严重的还会导致残疾。今天深圳五洲医院针灸推拿科医生教大家日常要注意的一些生活事项,注意这10点,远离膝关节疾病!

膝关节疾病

  保护膝关节生活10注意事项

  1、选择合适鞋子

  尽量避免穿高跟鞋走远路,高跟鞋会改变下肢的力线。应首选厚底而有弹性的软底鞋,以减少膝关节所受的冲击力,避免膝关节软骨发生撞击、磨损。

  2、户外活动要谨慎

  参加户外运动(如扭秧歌、打太极拳等)之前要做好准备活动,轻缓地舒展膝关节,增加下肢的柔韧度和灵活性,让膝关节活动开以后再参加运动。

保护膝关节注意事项

  3、必要时带护膝

  在天气寒冷时应注意保暖,必要时戴上护膝,防止膝关节受凉。

  4、保持良好姿势

  注意走路时的身体姿势,避免长时间下蹲,避免长时间保持一种姿势,注意经常变换姿势。

膝关节疾病注意事项

  5、骑单车的好处

  骑自行车是非负重下锻炼膝关节的良好方法。但在骑车时,要调好车座的高度,以坐在车座上两脚蹬在脚蹬上、两腿能伸直或稍微弯曲为宜,车座过高、过低或上坡时用力蹬车,对膝关节都有不良的影响,应注意避免。

  6、避免长期负重

  对于膝关节疾病患者,日常生活中注意少上下楼梯、少远足、少登山、少久站、少抱小孩、少提重物,避免膝关节的负荷过大而加重病情。

膝关节疾病注意事项

  7、早期预防

  对膝关节骨关节病的早、中期患者,既要避免膝关节过度疲劳,又要进行适当的功能锻炼,以增加膝关节的稳定性。游泳和散步,既不增加膝关节的负重,又能让膝关节四周的肌肉和韧带得到锻炼。其次,仰卧抬腿、空蹬自行车,都是病人较好的运动。

  8、积极治疗

  膝关节一旦出现疼痛,要积极治疗,采取热敷、理疗等简易疗法,如果保守治疗无效而且影响行走及日常生活,应进行微创治疗,以恢复关节功能及保持良好的生活质量。

膝关节疾病注意事项

  9、保持体重

  保持合适的体重,防止身体肥胖、加重下肢关节的负担,一旦体重超标,要积极减肥,注意调节饮食,控制体重。

  10、合理饮食

  饮食方面,应多吃含蛋白质、钙质、胶原蛋白、异黄酮的食物,如奶及奶制品、豆及豆制品、鱼虾、海带、黑木耳、鸡爪、猪蹄、羊腿、蹄筋等,这些既能补充蛋白质、钙质,防止骨质疏松,减轻关节炎的症状。

  中医理疗感恩内购会 99元享大礼!

  颈肩腰腿痛怎么办?五洲医院面向内部员工及亲朋好友、友联单位员工及亲友、医院广大新老客户等,现已开启全民超级钜惠内购狂欢节,仅99元就可享受价值399元的颈或腰椎DR拍片检查+推拿+拔罐+熥疗+艾灸。

膝关节疾病

  【活动项目】:

  99元享价值399元的颈或腰椎DR拍片检查+推拿+拔罐+熥疗+艾灸。

  【预约方式】:

  1、点击在线预约

膝关节疾病

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+内购卡

膝关节疾病

  专家推荐

雷作志
王林华

  惊喜:新年好礼不断,预约来院看诊,即可领取中药包一份哦!(2月28日截止)

膝关节疾病

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动