你的膝盖为什么疼

深圳五洲医院 2018-03-23 14:33:19 咨询 预约

  你的膝盖为什么疼?跟着年纪的增加,自诉膝盖痛的人越来越多。受伤、运动或作业等过度运用膝盖也会引起膝盖痛,但最多的是由老化引起的。

  我们在不经意间完结的站立、步行、奔驰等动作,会给膝盖带来很大的担负。跟着年纪的增加,膝盖周边的肌肉和软骨会逐步变老。此外,如缺少运动引起肌肉力量下降以及肥壮等,对膝盖发生的担负就更大了。

膝盖疼

  膝盖疼的苦楚除了老化与受伤之外,也有跟疾病有关的。

  膝盖感到苦楚,表明膝盖周边呈现异常的信号。假如置之脑后, 以为“膝盖略微有点痛也无关紧要”,渐渐地,行走以及弯曲或伸直膝盖都会十分苦楚,给日常日子带来影响。症状恶化的话,乃至可能无法行走。

  假如知道“从什么时候开端,在什么情况下呈现怎样的苦楚”, 就可以在必定程度上推测出膝盖痛的原因。除了老化引起的膝盖变老与受伤之外,有时也会由风湿性关节炎等全身 的疾病引起。要度过健康的每一天,首要要知道苦楚的原因,并承受恰当的处置,这是十分重要的。

  检查你的膝盖疼痛

  1、开端运动时呈现痛苦

  站动身等开端运动时膝盖呈现痛苦,是有膝盖老化引起的变形性膝关节病的代表性症状。

  2、一动不动也会剧烈痛苦

  可能是全身关节发作炎症的风湿性关节炎,或脚趾、手指与膝盖等突发激烈痛苦的痛风等。

  3、仅膝盖处疼痛

  变形性膝关节病痛仅发生在膝盖。此外,膝盖受伤时,基本上也只有膝盖疼痛。

  4、手或手臂等的关节也有疼痛

  风湿性关节炎除了膝盖、左右两侧的手和手肘等关节也会疼痛,痛风在膝盖以外往往也会出现疼痛。

  5、开始疼痛的时期不明

  变形性膝关节出现明确的症状是在发展到一定的程度之后。初期即使有疼痛,大多2-3天就消失了,往往不留下印记。

  6、存在开始疼痛的契机

  如果能够清楚地回忆起开始疼痛的时期,可能是由习惯外伤引起的,有些人在日常的动作下也可能受伤,需要注意。

  你是否正遭受肩颈疼痛困扰?是否老是腰酸背痛,肩关节疼痛活动不便,下肢放射痛?你的颈肩腰腿痛烦恼深圳五洲医院针灸推拿科帮你解决!

  0元拍片查一查

颈腰椎0元拍片

  注:颈或腰椎(2选1)DR拍片,就诊时需7/11元诊金,每天限额15名。

  【预约方式】点击我要预约,回复“姓名+电话+颈椎/腰椎0元拍片

膝盖为什么疼

  同时,五洲医院还对疑难颈肩腰腿痛患者进行公益援助,现在申请,即有机会获得住院治疗援助10%或微创治疗援助1000元(2选1)。

膝盖疼
膝盖为什么疼

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动