患上腱鞘炎还可以治疗吗

深圳五洲医院 2015-09-21 15:30:56 咨询 预约

  对于经常使用电脑的人士或打字员,最容易出现的毛病就是拇指的关节位,非常容易发炎。专家指出,员工在工作时间应多作小休,如做一些伸展运动,以免肌腱过度劳损。休息时,员工可紧握住拳头不放,几秒之后才放松,可以加强指力,屈曲手掌的运动,也可以增强腕力。每日回家后,可用热水浸手腕,令血液加快循环。

  对于办公室人员,应采用正确的工作姿势,尽量让双手平衡,手腕能触及实物,不要悬空。在硬件配合方面,除了可买护腕以加强手腕的保护外,最简单的方法是在键盘前加一块护腕垫,增加手腕及拇指的承托力。另外一些特别设计的工具,亦可令磨损减少,尽量用符合人体工程学的键盘,都可以减低磨损。

  若不幸患上腱鞘炎,如是急性,令手部出现红肿及发热情况,可以用冰敷患处;如果是慢性发炎,则要用热敷方法,加速手部血液循环,并定时做一些适当的伸展运动,**当然是尽快看医生或物理治疗师。其实,若在筋腱受损3个月内及早求诊并接受适当的物理治疗,基本上可康复。

 

  文章来源:深圳五洲中西医结合医院http://www.wz16.net/

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动