玩微信打飞机莫上瘾 让“手肌”歇一会

深圳五洲医院 2013-08-19 16:54:52 咨询 预约

  玩微信打飞机莫上瘾 让“手肌”歇一会;时下你要说你没有玩过微信,大家肯定把你当做火星人,out了!而微信**的5.0版本发现频道的“打飞机”游戏更是重新掠夺人们的注意,小编也曾常识过玩此游戏,简单的游戏界面让众多玩客疯狂痴迷刷分,争取排名。

 

  微信打飞机新上市 狂刷高分 通宵达旦

  自从微信推出“打飞机”游戏之后,很多微友都开始“孜孜不倦”地“打飞机”,为了“攀比”分数和排名,有人开始没日没夜狂刷分,昏天黑地,废寝忘食,上班族小许就是这样的,他表示:最近迷恋上了这种刷分的游戏,除了上班就是玩“打飞机”游戏,现在已经刷到前列名,这种自豪感油然而生;可是玩得昏天黑地后发现自己右手的大拇指僵硬而且还伴有疼痛。许小姐还是没有在意,又玩了几天后发现右手大拇指已经动弹不得,这才到医院就诊。经医生检查后,确诊为狭窄性腱鞘炎

 

  大拇指动弹不得 才发现是腱鞘炎

  深圳五洲中西医结合医院主任医师刘山彦说,当手部固定在一定位置作重复、过度活动时,使肌腱和腱鞘之间经常发生摩擦,以致水肿、纤维性变,引起内腔狭窄。由于肌腱在腱鞘内活动时,通过的径道狭窄,从而出现疼痛和运动障碍,这就是腱鞘炎,又有狭窄性腱鞘炎之称。

  腱鞘炎是可以预防的

  刘医师介绍:一般腱鞘炎高发在手工劳动者、白领、拇指一族,而且这些人群中患了腱鞘炎常常不自知,导致很多人直到病情发展到十分严重的程度才到医院就医。现在电脑、手机等电子产品的高度盛行,如发现自己的手指屈伸不灵或者产生轻微疼痛,就应该及时到医院检查,另应当避免做重复性高、过度用力且长时间的手指运动。

  如果不小心被腱鞘炎“缠”上,情况并不严重,可以通过一定时间的休息,改变姿势恢复血液循环,病症是可以缓和甚至自动愈合的。

  推荐阅读:电脑一族常出现哪些腱鞘炎症状

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动