玩游戏拇指伸不直了怎么办

深圳五洲医院 2013-08-22 16:11:42 咨询 预约

  最近医院咨询科的网站频频被这样一个问题提问多次:玩游戏导致大拇指僵硬,突然伸不直了是怎么回事?最近有很多喜欢玩游戏的人都遇到了大拇指突然伸不直的问题,其中罪魁祸首来源于微信的“打飞机”游戏,沉迷游戏后,慢慢开始出现大拇指和食指僵硬、疼痛和活动受限。那么,大拇指突然伸不直是怎么回事?深圳五洲中西医结合医院的专家称这是得了狭窄性腱鞘炎

 

  最近我院咨询专家遇到很多类似的患者,他们最近都在玩一款叫“打飞机”的小游戏,有些人甚至连坐车和去厕所都不会放下手机,结果正是由于手指和手腕在短时间内高频率地重复一些点击动作,让指屈肌肌腱和腱鞘反复摩擦而发生炎症,这就是狭窄性腱鞘炎。

  专家说一旦被确诊为狭窄性腱鞘炎,需让患指多休息,可以有规律地活动患指。但**是尽快到门诊使用激光针刀松解术予以治疗,以消除肿胀和疼痛,患者可**,不会耽误很长时间。在治疗后可配合按摩、理疗等,以促进患指功能地康复。

  但是患者要注意在接受治疗以后,一定不要再接着玩游戏,否则复发的可能性会很大。一些经常玩游戏的朋友,要注意经常练习掌握动作,对手指进行自我按摩,每天坚持用温水泡水,这样可以有效预防腱鞘炎的发生。

 

  因此,五洲医院的专家提醒那些还在玩手机游戏的朋友,能把注意力放在自身的健康上,否则一旦出现大拇指疼痛伸不直等症状,患者就会感到到腱鞘炎的威力了。对于已经发病的患者,您可以向在线专家咨询治疗腱鞘炎的方法。

  推荐阅读:日常生活中如何预防腱鞘炎

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动