生活中如何避免腱鞘炎

深圳五洲医院 2013-08-29 16:28:42 咨询 预约

  生活中如何避免腱鞘炎?人体的肘、髋、膝等关节是滑膜聚集的地方,如果平时不小心发生扭挫或碰伤,就可能会诱发滑膜炎,从而出现肿胀、疼痛和活动障碍等种种不适。那么,平时生活中怎样避免滑膜炎的发生?深圳五洲中西医结合医院的专家为大家提供了以下建议。

 

  1、避免关节过度劳损:尤其是经常需要活动肘关节和膝关节的职业,大家在工作时一定要注意合理休息,一旦感到肢体疲劳或疼痛,则应尽快停下手中的工作好好地休息,让关节充分放松,以免因为过度劳损而造成滑膜等组织损伤,从而诱发滑膜炎。

  2、出现损伤及时医治:如果手腕或者手部受到扭挫伤或碰撞,并伴有红肿、疼痛等不适,**是到专业的医院进行详细地检查,并采取正确的方法加以治疗和护理,以免以后诱发腱鞘炎。

 

  3、适当补充钙质等营养:平时适当补充一些钙、维生素等营养,多去户外晒太阳进行体育运动,可以有效延缓组织的退变。但是一些体重超重者,在摄取的营养的同时还应科学减肥,以减轻关节所承受的压力和磨损程度,也能起到预防滑膜炎的效果。

  推荐阅读:电脑工作者怎么样预防腱鞘炎

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动