肩周炎应该如何自我锻炼

深圳五洲医院 2013-03-23 09:58:19 咨询 预约

  身边患有肩周炎的朋友同事不在少数。肩周炎指肩关节周围的组织由于外伤、劳损或受凉等原因而发生无菌性炎症,一般以疼痛和活动不利为主要表现。深圳五洲医院肩周炎专家建议,肩周炎患者应注意保暖并及时就医。早期进行针灸推拿等治疗,能较快地恢复。拖延日久后,可以因关节内肌肉、韧带的粘连而渐渐失去活动能力。

  但是,在发生肩周炎的疼痛时,多数人选择了不动或少动。因为不动就不痛或少痛。或者活动到某个程度会发生疼痛,患者就会不自觉的避免做到这个幅度。其实,对抗这种发展的**办法是运动。那就是当你抬臂到某个程度会疼痛时,请你咬紧牙关,继续向上运行2-3cm,当然这是在控制了肩胛骨的运动和保持脊柱不向健侧弯曲的情况下进行的。

  肩周炎应该如何自我锻炼?正确的和科学的方法是:贴墙而立,两脚分开与肩同宽,这样可以维持稳定,将患肢手掌沿着墙壁慢慢向上攀爬。当你觉得疼痛时,请用笔在墙上你手尖处做一个记号。深吸一口气,继续穿越。当你觉得疼痛剧烈时,请停下来,呼一口气,坚持5秒。再慢慢地沿着原路退回来。每天一次到二次,每次坚持来回5-10分钟,肩关节僵硬粘连将会离你远去。

  如果您有更多需要咨询,可拨打24小时专家热线:0755-26719191。深圳五洲中西医结合医院专家将竭诚为您服务。

  文章来源:深圳五洲中西医结合医院http://www.wz16.net/

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动