不想得肩周炎就让你的手指爬墙

深圳五洲医院 2013-03-26 10:51:38 咨询 预约

  肩周炎对患者的生活带来很大的痛苦与不便。深圳五洲医院肩周炎老中医支招——不想得肩周炎就让你的手指爬墙。

  ⑴手指爬墙--患者面对墙壁站立,用患侧手指沿墙缓缓向上爬动,使上肢尽量高举,到很大限度,在墙上作一记号,然后再徐徐向下回原处,反复进行,逐渐增加高度。

  ⑵屈肘甩手--患者背部靠墙站立,或仰卧在床上,上臂贴身、屈肘,以肘点作为支点,进行外旋活动。

  ⑶体后拉手--患者自然站立,在患侧上肢内旋并向后伸的姿势下,健侧手拉患侧手或腕部,逐步拉向健侧并向上牵拉。

  ⑷展臂站立--患者上肢自然下垂,双臂伸直,手心向下缓缓外展,向上用力抬起,到很大限度后停10分钟,然后回原处,反复进行。

  ⑸后伸摸棘--患者自然站立,在患侧上肢内旋并向后伸的姿势下,屈肘、屈腕,中指指腹触摸脊柱棘突,由下逐渐向上至很大限度后呆住不动,2分钟后再缓缓向下回原处,反复进行,逐渐增加高度。

  ⑹梳头--患者站立或仰卧均可,患侧肘屈曲,前臂向前向上并旋前(掌心向上),尽量用肘部擦额部,即擦汗动作。

  ⑺头枕双手--患者仰卧位,两手十指交叉,掌心向上,放在头后部(枕部),先使两肘尽量内收,然后再尽量外展。

  ⑻旋肩--患者站立,患肢自然下垂,肘部伸直,患臂由前向上向后划圈,幅度由小到大,反复数遍。

  如果您有更多需要咨询,可拨打24小时专家热线:0755-26719191。深圳五洲中西医结合医院专家将竭诚为您服务。

  文章来源:深圳五洲中西医结合医院http://www.wz16.net/

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动