肩周炎预防措施患者不妨学习一下

深圳五洲医院 2013-06-17 17:13:52 咨询 预约

  肩周炎给患者带来生活的不便,严重的话甚至会影响患者的举手投足。那么,肩周炎的预防有哪些措施呢?肩周炎预防措施患者不妨学习一下:

  ⒈不要让手臂悬空。有条件的话,使用手臂支撑架,可以放松肩膀的肌肉。

  ⒉显示屏比视线略低,以**颈部血液循环通畅,减少颈肩肌肉紧张而引起的疲劳。

  ⒊尽量避免长时间操作电脑。如果你的工作离不开电脑,那么要做到每小时休息5到10分钟,活动一下颈肩部和手腕。

  ⒋电脑桌上键盘和鼠标的高度,应当稍低于你坐姿时肘部的高度。这样才能很大限度地降低操作电脑时对腰背、颈部肌肉和手部肌肉腱鞘等部位的损伤。

  ⒌掌握正确的坐姿和手部姿势。大腿与腰,大腿与小腿应保持90度弯曲;上臂和前臂弯曲的弧度要保持在70-135度;手腕和前臂呈一条直线,避免工作时手腕过度弯曲紧张。

  如果您有更多需要咨询,可点击在线咨询专家或拨打24小时专家热线:0755-26719191。深圳五洲中西医结合医院专家将竭诚为您服务。

  文章来源:深圳五洲中西医结合医院http://www.wz16.net/

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动