寒湿型肩周炎中医是怎么认为的

深圳五洲医院 2013-06-17 17:23:44 咨询 预约

  肩周炎给患者带来很大的折磨,甚至会严重影响患者的日常生活,连梳头洗脸都会感到疼痛。所以在日常生活中,大家就应该**类风湿性关节炎的预防工作,下面看看寒湿型肩周炎中医是怎么认为的?

  寒湿性肩周炎如何预防,中医认为,肩周炎是人体卫气不固、腠理空疏,或劳累之后,汗出当风,或冒雨涉水、久卧湿地等,以致风寒湿邪乘虚侵入、经络闭阻而发为痹。症状以局部关节疼痛,痛有定处,得热稍缓,遇冷见剧,苔白脉弦者多,故治疗以温经散寒、扶正祛邪、活血通络为主。由此可见,风寒湿邪的侵袭是肩周炎的主要诱因。因此,对寒湿性肩周炎的预防主要在于防其诱因,即防止风寒湿邪的侵袭,应做到:

  【春天】风气盛,常夹杂寒湿之邪侵犯人体,故应避免肩部过度风吹。以防寒湿之邪随风入侵。

  【夏天】暑气盛,暑热和暑湿并存,人们往往贪凉。故应避免在阴凉处或夜晚风凉时过久暴露肩部而贪凉受寒。

  【冬天】寒气盛,如果居室过于寒湿就会诱发本病。故应保持居室温暖干爽。

  怎样预防寒湿性肩周炎?寒湿性肩周炎的预防重在识寒暑,知温暖,同时还要注意锻炼身体,增强体质,提高机体对外界环境的抵抗能力,从而减少和预防寒湿性肩周炎的发生。如果您有更多需要咨询,可点击 在线咨询专家 或拨打24小时专家热线:0755-26719191。深圳五洲中西医结合医院专家将竭诚为您服务。

  文章来源:深圳五洲中西医结合医院http://www.wz16.net/

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动