肩周炎的康复一定要轻柔别太用力

深圳五洲医院 2013-06-18 17:45:48 咨询 预约

  肩周炎在生活中再常见不过了,主要以肩关节疼痛和活动不便为主要症状的常见病症。由于人们长期使用电脑,也增长了肩周炎的病发。肩周炎这种病症如得不到有效的治疗,有可能严重影响肩关节的功能活动。身边不少患者都知道肩周炎如何自我康复,专家提醒——肩周炎的康复一定要轻柔别太用力。

  ①甩臂——两臂高举过头顶,手心向外,自然向上甩,带动腰部颤动共做36次。最后做左右上下甩臂动作,各做18次。

  ②拍打肩膀——先用右手掌以中速稍用力拍打左肩,左手拍打后背,接着用左手以同法拍打右肩,右手拍打后背,共拍打50次。

  ③抻拉肩部——先用左手以中等速度稍用力向左抻拉肩膀,然后右手以同法向右侧抻拉肩膀,左右交替进行,共抻拉36次。

  ④悬垂锻炼——利用单杠或树干等物做悬垂动作。开始时少做,要循序渐进,量力而行。

  ⑤旋转肩膀——先以中等速度稍用力前后分别旋转18次,左右肩交替,各做18次。

  ⑥耸肩——先以中等速度稍用力做耸肩动作,左右交替进行,共做100次。耸肩锻炼是治疗肩周炎的重点疗法,能收到缓解肩痛的良效。

  如果您有更多需要咨询,可点击 在线咨询专家 或拨打24小时专家热线:0755-26719191。深圳五洲中西医结合医院专家将竭诚为您服务。

  文章来源:深圳五洲中西医结合医院http://www.wz16.net/

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动