科学护理肩周炎要掌握几个要点

深圳五洲医院 2013-06-18 17:49:04 咨询 预约

  肩周炎给患者带来很多疼痛和不便。如何科学护理肩周炎是患者非常关心的问题。下面专家介绍科学护理肩周炎要掌握几个要点:

  (1)肩部要保暖,不要受凉。

  (2)经常地适当运动,可做柔软体操、太极拳、八段锦等,不仅使局部血液循环畅通,还可以加强肩部关节囊及关节周围软组织的功能,从而预防或减少肩周炎的加重。

  (3)肩周炎发生后,最重要的是及早进行患侧主动的和被动的肩关节功能锻炼,如弯腰垂臂摆动、旋转、正身爬墙、侧身爬墙、拉滑车等。

  (4)要忍痛坚持锻炼。无论是主动的或被动的活动,病人都会感到疼痛,而且肩部功能的恢复不会很快,但只要坚持下去,是可以痊愈的。若因怕痛,肩关节长期不动,肩部的肌肉,特别是三角肌就会发生萎缩,对肩关节正常功能的恢复是不利的。

  (5)由于骨折后而引起的肩周炎者,应待骨折完全愈合后,方能进行适量的手法治疗。

  (6)有高血压、心脏病患者用力不可猛,需谨慎从事。

  如果您有更多需要咨询,可点击 在线咨询专家 或拨打24小时专家热线:0755-26719191。深圳五洲中西医结合医院专家将竭诚为您服务。

  文章来源:深圳五洲中西医结合医院http://www.wz16.net/

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动